Пионерская организация города Тюмени развивается!

Опубликовано в Новости

27 октября 2019 г. прошел третий пионерский сбор в новом сезоне. Открыл сбор Александр Александрович Жуков. Пионерский отряд «220 ВОЛЬТ» развивается и принимает в свои ряды новых пионеров. На сегодняшнем слете к нам присоединилась ученица 7 класса Бызова Анастасия. Она познакомилась с ребятами и после сбора изъявила желание вступить в ряды пионерской организации.

Сбор начали проводить по намеченному плану, но Александр Петрович Моргун предложил нам внести небольшие изменения. Александр Петрович совсем недавно приехал из Москвы где проходил обучение в Центре Политической Учебы по направлению «Партийная работа с пионерским движением» и подсказал нам, что сбор начинается с построения и сдачи рапорта.

Пионеры построились и командир отряда Жукова Мария сдала рапорт Александру Моргуну. Решили, что каждый пионерский сбор мы будем начинать с построения и сдачи рапорта. Продолжили сбор рассказом о «Пионерах героях». Первой выступила Моргун Мария и рассказала о Зине Партновой. Следующим выступил Исмайлов Айдын он рассказал о предстоящем празднике 7 ноября. После выступления Айдына слово взял первый секретарь местного отделения КПРФ ВАО города Тюмени Дмитрий Евгеньевич Шаламов он так же рассказал ребятам про этот праздник и задал некоторые вопросы например: чем знаменит крейсер «Аврора» и что ознаменовали выстрелы «Авроры». В завершении Александр Петрович Моргун провел с пионерами несколько игр.

Это была самая веселая и радостная часть сбора. Дети с удовольствием приняли участие в играх. Детям как всегда понравилось на пионерском сборе, они не хотели расходится. Закончился пионерский сбор чаепитием.  

Автор статьи Александр Жуков.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus