В Ялуторовске отметили день рождения Ленинского комсомола

Опубликовано в Новости

29 октября, отмечая 101-ую годовщину со дня создания в стране Советов Ленинского комсомола, городские активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, ВЖС «Надежда России», ООО «Дети войны» под громкие звуки популярных советских комсомольских и молодежных песен собрались в центре города, у кинотеатра «Юбилейный», чтобы провести традиционный городской митинг, участники которого в яркой партийной атрибутике, с разоблачающими власть плакатами и алыми знаменами в руках, как всегда, привлекали внимание проходящих и проезжающих мимо пешеходов и автолюбителей.

Митинг открыла, как обычно, Первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова. От имени партии она поздравила современных комсомольцев и ветеранов комсомола с комсомольским праздником и пожелала всем доброго здоровья, семейного благополучия и успехов не только в бытовых делах, но и в нашей священной борьбе за восстановление всех прав, отобранных у нас как новоявленными «демократами» 90-ых годов, так и нынешними власть имущими. Она напомнила присутствующим самые значительные, знаковые страницы героической биографии комсомола, лучшей молодежной организации мира как раньше, так и сейчас. Именно комсомол, всесторонне поддерживаемый компартией и Советской властью, воспитал миллионы достойных членов советского общества, героев гражданской и Отечественной войн, героев Советского Союза и Социалистического труда, участников Великих Всесоюзных строек (проектов). Царская отсталая Россия превратилась в мощную мировую супердержаву с ядерным щитом и первым в мире космонавтом. Великие достижения Советского союза стали возможны благодаря и самоотверженной деятельности оптимистичной, духовно богатой, любознательной, глубоко порядочной советской молодежи, большая часть которой состояла в рядах Ленинского комсомола. Советская власть высоко оценила весомый вклад комсомола в мощном развитии страны Советов. Об этом ярко говорят шесть государственных орденов на знамени ВЛКСМ (сейчас – ЛКСМ РФ).

В России – примерно, 30 тысяч комсомольцев. Небольшой отряд, но он есть! И он борется за торжество социальной справедливости, за восстановление всех прав, какие имела советская молодежь в свое время. И в этой священной борьбе ему оказывает серьезную поддержку (политическую, финансовую...) компартия России. Нашей архиважной задачей является: добиться скорейшей победы в нашем правом, очень не легком, деле рука об руку вместе с комсомольцами и всеми левыми общественными и политическими силами, искренне болеющими за судьбу многострадального русского народа, устроенную перевертышами и оборотнями разных мастей и их нынешними последователями. А для этого необходимо, в том числе, и резкое увеличение рядов нашей коммунистической молодежи.

В заключение она еще раз поздравила всех с замечательным советским праздником и провозгласила «Да здравствует наш славный Ленинский комсомол! Да здравствует Советская власть! Ура, товарищи!». Троекратным «Ура!» ответили участники митинга.

На митинге от имени городской комсомольской организации поздравила присутствующих с днем рождения комсомола заместитель секретаря горкома комсомола Елена Александрова. Также с поздравительным словом выступила председатель горрайотделения ООО «Дети войны» Л.И. Бурлакова, которая напомнила всем о прекрасных комсомольских годах, как ее, так и многих россиян и призвала всех к настойчивой упорной борьбе за возрождение комсомола во всех уголках нашей необъятной Родины: во всех учебных заведениях, предприятиях, организациях, как лучшей школы воспитания достойного члена нашего общества. Мы политически боремся совсем не зря: наши дети и внуки должны жить как мы раньше жили, по Советским Законам; должны учиться, лечиться и получать жилье бесплатно; должны честно и добросовестно трудиться, получая достойную зарплату, а затем и достойную пенсию. За то, чтобы добиться Советского светлого будущего для наших потомков, ей богу нам стоит жить и бороться! «Еще раз с комсомольским праздником вас, дорогие товарищи!» - закончила свое краткое выступление Лидия Ивановна.

Затем, по предложению лидера коммунистов, участники митинга решили закончить праздничную политакцию вполне по-советски: под громкие зажигательные звуки популярных советских песен потанцевать от души и спеть (с помощью аппаратуры) несколько наиболее известных песен, в том числе и про комсомол, и про Ленина.
Холодный ветер во всю развевал алые знамена на площади Победы, но коммунистов заморозить он не смог, так как их согревали радость и удовлетворение от проводившейся политакции, а некоторых – еще и танцы, и зажигательные советские песни.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus