Коммунисты против олигархического капитала на селе!

Опубликовано в Новости

В ноябре комитеты областной Думы рассматривают бюджет области. И каждый раз это рассмотрение превращается в противостояние между коммунистами во главе с Тамарой Николаевной Казанцевой и «Единой Россией», представляющей интересы олигархического капитала.

С каждым годом все отчетливее виден курс областного правительства, где только «единороссы» выступают в поддержку крупных собственников. И аграрные олигархи – не исключение. Именно для них строятся промышленные площадки, подводится электричество, выделяются льготы, отдаются места в крупных торговых сетях. Но подавляющее большинство жителей села заняты в личных подсобных хозяйствах. Их богатство – это огород и домашний скот. Для них в бюджете не находится денег, чтобы за несколько лет поднять закупочную стоимость молока. Для них не находится денег на газификацию сел. И в результате чиновники уже, не стесняясь, говорят, что тратят меньше на личные подсобные хозяйства, потому что их становится меньше.

Поэтому Тамара Николаевна справедливо подняла вопрос на заседании аграрного Комитета, как власть собирается сохранить в деревне 25 процентов населения, если лишает крестьян возможности зарабатывать собственным трудом? Почему главы районов не борются против эпидемий, угрожающих скоту, не оказывают помощи жителям Тобольского Заболотья, столкнувшимся с гаффской болезнью, а сообщают «наверх» только хорошие новости.

Интересно, что у главы департамента меньше достоверной информации, чем у депутата Казанцевой, которая регулярно ездит в сельскую глубинку и слышит мнение простого народа? Обо всем этом Тамара Николаевна говорила несколько раз на протяжении заседания комитета, длившегося более двух часов.

Несмотря на то, на заседании комитета она в одиночку противостояла семерым единороссам, ей удалось добиться включения позиции по укреплению материальной базы потребительских кооперативов в бюджет 2020 года.

Владислав Селифанов

Комментарии:

blog comments powered by Disqus