Фракция КПРФ ведёт борьбу за справедливый бюджет

Опубликовано в Новости

Интерес народа к формированию областного бюджета растет с каждым годом. Это легко объяснить – который год не растут доходы граждан. Они ищут объяснения и тернистой тропой размышлений находят его в формировании бюджета, от которого зависит жизнь всех жителей.

Руководитель фракции КПРФ в Облдуме Тамара Казанцева рассказывает о борьбе коммунистов за то, чтобы бюджет бы бюджет был об этом по собственному опыту:

- Уже несколько лет я вхожу в состав согласительной комиссии по формированию бюджета. В эту комиссию входят депутаты, представители правительства. Комиссия собирается несколько раз и мы просматриваем в течение многих часов все строчки бюджета. Где можно добавить, где убавить. В состав комиссии я вхожу от фракции КПРФ. И в этом году ко мне не иссякает поток граждан с предложениями изменить ту или иную строчку расходов. Ажиотаж вызвало строительство студенческого общежития в Логе рядом с улицей Перекопской. Экологические и гражданские активисты выступают против того, чтобы этот объект строили за бюджетные деньги.

Откровенное негодование народа вызывает выделение 400 миллионов рублей на поддержку водочного завода «Бенат». Я постоянно на связи с семьями, держащими личные подсобные хозяйства. Для них проблема номер один – закупочная цена молока. Другая проблема – техническое перевооружение приемных пунктов, забойных цехов.

Еще одна очень важная проблема – годами не повышается заработная плата рядовых работников государственных органов власти и всех структур, получающих финансирование из бюджета. Их бедность «камуфлируется» ростом доходов руководителей высшего звена, делится вместе с зарплатами рядовых работников.

Но самое печальное не это. В большинстве случаев только я одна от имени фракции коммунистов вношу предложения от народа. Против меня – «Единая Россия», голосующая за бюджет, дающий льготы олигархическим структурам, финансирующий стройки, не прошедшие общественную экспертизу. Думаю, пришло время, когда обсуждение бюджета должно быть публичным, и происходить не в интернете, а вживую, в большом зале заседаний Облдумы.

Владислав Селифанов

Комментарии:

blog comments powered by Disqus