Первая годовщина пионерского отряда «220 ВОЛЬТ» в Тюмени

Опубликовано в Новости

24 ноября 2019 года пионерскому отряду «220 ВОЛЬТ» исполнился один год. По сложившийся традиции пионерский сбор начался с построения и сдачи рапорта.  В честь торжественного мероприятияпредседатель пионерского отряда Жукова Мария сдала рапорт нашему лидеру в Тюменской области первому секретарю Казанцевой Тамаре Николаевне. После сдачи рапорта с первой годовщиной наших пионеров поздравил Жуков Александр Александрович. Он поделился своими воспоминаниями о том, как  учились играть на барабанах, как учились строиться и маршировать.  Изначально это получалось не очень хорошо, сейчас ребята это делают профессионально. Так же Александр Александрович поблагодарил всех пионеров, что они приходят на сборы и принимают активное участие в жизни пионерского отряда. С торжественным словом выступила, первый секретарь Комитета Обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна, она поздравила ребят и пожелала им творческих успехов.

 

    В рядах пионеров снова пополнение. На сборе был повязали галстук Бызовой Анастасии. Она влилась в наши ряды и уже принимала участие на праздничной демонстрации 7 ноября.

    С небольшим докладом перед пионерами выступил изобретатель Павликов Вячеслав Анатольевич. Он рассказал  ребятам и показал чертежи о изобретенном им летательном аппарате вертикального взлета и посадки, Аэросани – Глиссер и Плавучий дом.      

    В честь первой годовщины  был объявлен конкурс «Пионер - кулинар». Пионерам необходимо было самостоятельно приготовить выпечку. Оценивали по двум критериям, первое внешний вид, второе вкус. Дети очень творчески подошли к конкурсу. Было представлено семь работ. В номинации на внешний вид у нас была ничья, между работами Бызовой Анастасии и Жуковой Марии. Второй этап конкурса получился самый вкусный. Дети с удовольствием пробовали работы друг друга. Всего с отрывом в два голоса победила Жукова Мария с выпеченным манником и украшенным надписью 220 ВОЛЬТ.  

    На сборе присутствовал еще один желающий вступить в ряды пионеров, Копьев Богдан.  Ему очень понравилось. После того как Богдан примет участия в нескольких сборах, мы с ребятами примем его в пионерский отряд.

    Работа с пионерским движением очень важна как для самих детей, так и для нас взрослых. Чему - то мы учим детей, чему - то они учат нас, но наши пионеры нас удивляют и дают нам знаний больше чем мы им, потому что пионер всем ребятам пример.

Автор статьи: Александр Жуков.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus