"Левый поворот" в Тюменской области?

Опубликовано в Новости

Пенсионная, мусорная, налоговая - череда этих неолиберальных реформ не может идти бесконечно долго. Терпение народа не безгранично, и смена курса – левый поворот необходим. Об этом говорит в Москве Геннадий Андреевич Зюганов, а в Тюмени говорит об этом Тамара Николаевна Казанцева. Под левым поворотом подразумевается внимание государства к социальным статьям бюджета. Значительный рост расходов на образование, на медицину, на льготы нуждающимся группам населения.

Партия КПРФ находится в авангарде народных ожиданий. Проводятся уличные митинги, где выдвигаются требования «левого поворота». С этими лозунгами шел на выборы кандидат от КПРФ Княжев, и набрал больше четверти голосов избирателей. С этими предложениями выступали депутаты-коммунисты во главе с Тамарой Николаевной Казанцевой. В октябре фракция КПРФ выступала с инициативой резко увеличить материнский капитал – с 40 до 200 тысяч рублей. Наша законодательная инициатива вызвала широкое обсуждение в социальных сетях, в адрес депутатов фракции приходили письма поддержки. Но Дума, контролируемая «Единой Россией», отвергла законопроект фракции КПРФ.

Но в итоге усилия коммунистов по сопротивлению неолиберальным реформам не прошли даром. В ежегодном Послании Губернатора области Александр Викторович Моор озвучил прорывные идеи для консервативной социальной политики до этого проводимой в Тюменской области. Идеи партии КПРФ, до этого отвергаемые областной Думой, контролируемой «Единой Россией». Во-первых, материнский капитал на рождение третьего ребенка был увеличен более чем в два раза – до 100 тысяч рублей. Во-вторых,  впервые вводится материнский капитал на рождение первого ребенка в размере 150 тысяч рублей. В-третьих, установить размер дохода в размере прожиточного минимума на одного члена малообеспеченной семьи, при котором даются выплаты на детей. Это заметно увеличивает круг семей, которые могут рассчитывать на социальную помощь.

Все эти меры необходимы для того, чтобы облегчить жизнь семей, решившихся на рождение детей, будут стимулировать рождаемость в Тюменской области. Их пропишут в Социальном кодексе Тюменской области. В следующем году – после  вступления предложений в силу, фракция КПРФ будет отслеживать социальные последствия. Будем делать запросы – как растет, или уменьшается рождаемость, будем взаимодействовать с общественными организациями многодетных семей. Чтобы в дальнейшем предлагать следующие меры социальной поддержки населения.

Автор текста: Селифанов Владислав Анатольевич, эксперт фракции КПРФ В Тюменской областной думе

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

 И.С. Злобин

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus