Пленум Тюменского обкома КПРФ рассмотрел вопросы идейного единства и товарищества

Опубликовано в Новости

Состоялся VII совместный Пленум Комитета и КРК Тюменского областного отделения КПРФ.

Работа Пленума началась с вручения партийного билета и награждения памятными медалями ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина». Лидер коммунистов региона Тамара Казанцева наградила первых секретарей, которые стояли у истоков создания местных отделений партии.

С основным докладом «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии и задачах Тюменского областного отделения КПРФ» выступил секретарь обкома по идеологической работе Иван Левченко.

Страна уверенно движется к экономическому и политическому дефолту. В стране установлена диктатура капитала. Государство олигархо-бюрократического капитализма приобрело полицейский характер.

Сегодня каждый коммунист должен понимать, какая идеология и какие силы нам противостоят. Это один из сложнейших вопросов Мы партия идей, и для нас это крайне важно. Первое поколение большевиков научило нас не сводить дело к борьбе с персонами. Любые фигуры на политическом олимпе однажды сменяются. Но их уход не гарантирует перемен к лучшему. Наша задача – не простые перестановки фигур во власти, а смена самой системы.

В прениях по докладу выступили: председатель КРК Борис Князькин, кандидат в члены ЦК КПРФ Юрий Юхневич, секретарь Тобольского райкома Николай Полуянов, член бюро обкома Алексей Беломоев, первый секретарь Ишимского горкома Сергей Наумочкин, секретарь Ялуторовского горкома Наталья Александрова, член бюро обкома Владислав Селифанов, коммунисты Тамара Комар и Анатолий Княжев.

Лидер коммунистов региона Тамара Казанцева ответила на ряд вопросов, которые прозвучали в выступлениях коммунистов и обозначила ряд первоочередных задач, которые стоят перед Тюменским областным отделением КПРФ.

По докладу было принято подробное постановление, в котором определены задачи для руководящих органов областного комитета, горкомов и райкомов партии по укреплению идейно-политический, организационных и нравственных основ партии.

«Мы пойдём вперёд под знаменем большевистской партии, под красным знаменем Октября, знаменем В.И. Ленина и И.В. Сталина, под стягом победителей. Мы претворим в жизнь программу народных интересов, программу построения обновлённого социализма», - таков был основной посыл выступлений по первому вопросу.

На Пленуме выступила секретарь обкома по организационной и кадровой работе Валентина Раузер. Она проинформировала членов обкома, первых секретарей комитетов местных отделений о том, что в 2020 году заканчивается срок полномочий руководящих органов первичных и местных отделений партии. До 1 апреля должны пройти отчётно-выборные собрания в первичных отделениях КПРФ, до 1 мая – отчётно-выборный конференции местных отделений.

По вопросу празднования 140-летия со дня рождения И.В. Сталина выступил председатель областного отделения РУСО (Российские учёные социалистической ориентации) Владимир Родяшин. По данной теме будет проведён круглый стол 14 декабря и торжественное собрания 21 декабря.

В заключение работы Пленума единогласно поддержано заявление фракции КПРФ Тюменской областной Думы, с которым на очередном пленарном собрании регионального законодательного собрания выступил депутат Юрий Юхневич. Обращаясь к федеральной власти, коммунисты потребовали прекратить политическое преследование директора Совхоза им. Ленина Павла Грудинина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и главы республики Хакассия Валентина Коновалова.

Пленум прошёл на высоком организационном и идейно-политическом уровне.

После Пленума состоялся массовый пикет у памятника Ленина в поддержку Павла Грудинина.

Информацию подготовила В.Ф. Раузер


Комментарии:

blog comments powered by Disqus