“На стороне тех, кто борется за правду и справедливость”. В Тюмени прошли протестные акции в защиту руководителей-коммунистов (ВИДЕО)

Опубликовано в Новости

Прекратить политическое преследование лидеров партии потребовали от власти коммунисты города Тюмени. Сегодня, 14 декабря, в областной столице прошло сразу две протестные акции в защиту Павла Грудинина и трудового коллектива Совхоза им. Ленина от разорения.

Коммунисты считают недопустимыми попытки силового захвата предприятия, которые сопровождаются настоящим правовым беспределом со стороны судебной системы с молчаливого согласия властей. Власть опасается Грудинина и потому мстит ему за участие в президентской кампании 2018 года.

Активисты КПРФ потребовали также прекратить поливание грязью с федеральных телеканалов ярких лидеров партии – главы республики Хакассия Валентина Коновалова и депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко. В своём стремлении угодить власти пропагандисты государственных СМИ сегодня переплюнули Геббельса.
В 14 часов на площади Борцов революции состоялся митинг солидарности с трудовым коллективом Совхоза им. Ленина.

Митинг открыла лидер коммунистов региона Тамара Казанцева. В своём выступлении она отметила, что власть силовыми методами и под воздействием оголтелой пропаганды, которая была развёрнута федеральными государственными телеканалами, заставила губернатора Иркутской области уйти в отставку. При этом за 4 года под руководством красного губернатора область сделала мощный рывок вперёд. За это время бюджет региона вырос с 98 до 215 миллиардов рублей, что превышает даже бюджет «богатой» Тюменской области. Левченко прижал чёрных лесорубов, которые рубили лес, увозили его в Китай и набивали себе карманы. Количество незаконных рубок снизилось в два раза. Естественно, это не понравилось ни олигархам, ни московской верхушке. Для сравнения, в Тюменской области мы в лесное хозяйство ежегодно вкладываем по миллиарду рублей, а дохода получаем 78 миллионов.

По развитию культуры под руководством губернатора Левченко Иркутская область вошла в число десяти лучших регионов, а в Тюменской области культура финансируется по остаточному принципу. Мы в этом рейтинге плетёмся в хвосте.

Не прекращаются попытки рейдерского захвата Совхоза им. Ленина. По мнению депутата-коммуниста, попытки эти инициированы администрацией президента. Тамара Казанцева выразила уверенность, что, несмотря на давление со стороны власти и рейдеров, им не удастся сломить Павла Грудинина. При той народной поддержке, которая сейчас есть и которую мы чувствуем, Павел Грудинин сможет выстоять и одержать победу.

В завершение своего выступления, Тамара Казанцева заявила о том, что коммунисты Тюменской области поддерживают Павла Грудинина, Сергея Левченко, Валентина Коновалова, Анатолия Локтя, Андрея Клычкова и в любое время готовы прийти к ним на помощь.

«Мы с вами, наши дорогие коммунисты, кто борется за правду и справедливость», - отметила лидер коммунистов региона.

Затем выступил секретарь обкома КПРФ по идеологической работе Иван Левченко, который отметил, что, вместо того, чтобы увольнять тех губернаторов, которые плетутся в хвосте и ничего не делают, власть заставила уйти в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который обеспечил рост экономики региона. Всё это свидетельствует, что нынешней власти не нужен положительный опыт руководства губернатора от КПРФ.

Лидер движения НПСР в Тюменской области Владимир Осейчук отметил, что сегодня мы должны сплотиться вокруг наших лидеров и предложил организовать Всероссийскую политическую забастовки, в ходе которой потребовать отставки правительства и президента. Он выразил уверенность, что травля наших лидеров осуществляется под чутким руководством Путина. «Пора переходить от политического детства к политическому взрослению», - отметил оратор.

Лидер общественного движения «Диванные войска Тюмени», коммунист Анатолий Княжев заявил, что образование сегодня разрушено, вместо патриотов в наших детях воспитывают потребителей. Школы находятся в ужасном состоянии. Школу №30 тюменское руководство не сумело отремонтировать за год! Мы гоним газ в Европу и в Китай, а сами сидим без газа, потому что подвести газ к дому стоит бешенных денег. Многодетные семьи сейчас не живут, а выживают.

«Нам говорят, что живём мы в лучшем городе земли, что у нас лучший мэр, лучший губернатор, что у нас самая классная набережная. Зачем нам набережная, если наши дети живут в таких ужасных условиях?», - возмутился Анатолий Княжев.

В противовес всему этому беспределу, продолжил он, Павел Грудинин реализовал настоящий социальный проект, где простые трактористы зарабатывает по 75 тысяч рублей в месяц, где действует одна из передовых школ. Совхоз хотят уничтожить жулики, которые сидят у власти, которым не нравится, что делают настоящие коммунисты.

В завершение своей пламенной речи, Анатолий Княжев потребовал отправить правительство Медведева в отставку.

Коммунист Александр Жуков рассказал о том, как он посетил Совхоз им. Ленина, поговорил с работниками предприятиями и лично убедился о том, что Павел Грудинин создал настоящий островок социализма. Обратившись к людям, он призвал ещё более активно выступать в поддержку Павла Грудинина, чтобы не позволить власти развалить передовое предприятие.

Лидер общественного движение «Тюмень – за справедливость!» Татьяна Казанцева также выразила поддержку трудовому коллективу совхоза и потребовала отправить Путина в отставку. Она отметила, что наш президент уже «пересидел» Брежнева.

«Сейчас появился достойный кандидат Павел Грудинин, и я предлагаю поддержать его», - заявила Татьяна Казанцева, - «Власть панически боится Грудинина, и поэтому пытается его устранить!».

В завершении митинга была принята резолюция, которую зачитал секретарь Тюменского обкома КПРФ Сергей Пыхалов.

Протестная акция продолжилась в 15:30 на Центральной площади у памятника Ленина, где состоялся массовый пикет в защиту руководителей-коммунистов.

В официальной группе Тюменского обкома КПРФ в социальной сети «ВКонтакте» велась прямая видеотрансляция с митинга и пикета.

Алексей Беломоев, фото Ильи Злобина


Комментарии:

blog comments powered by Disqus