Состоялся VII Пленум Тобольского горкома КПРФ

Опубликовано в Новости

Тобольские коммунисты обсудили вопросы укрепления идейного единства, товарищества и подготовки к избирательной кампании 2020 года.

С докладом «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии» на пленуме выступил член бюро Тюменского обкома КПРФ Алексей Беломоев.

В своём выступлении он отметил, что уровень жизни россиян неуклонно снижается год за годом. В этих условиях насмешкой выглядят официальные данные статистики, которые сообщаются наверх. Так, по данным Росстата за III квартал 2019 года в Тюменской области насчитывается всего 29 300 безработных при общей численности трудоспособного населения 727,5 тыс. человек. Средняя заработная плата учителей в городе Тобольске за январь-июнь 2019 года составляет 54 463 рубля в месяц, врачей – 96 088 рублей, младшего медицинского персонала – 44 872 рублей, работников культуры – 45 731 рубль. Реально же таких денег никто не получает. Власть либо занимается самообманом, либо же попросту держит людей за баранов.

С 1 января в Тюменской области вступит в силу очередная ползучая реформа, так называемый налог на самозанятых, а по сути – налог на безработных. Под этот налог попадут репетиторы, нянечки, парикмахеры, то есть те, кто стремится заработать хоть-какую-то копеечку, чтобы выжить.

Наше государство – это своеобразный Робин Гуд наоборот. Оно отбирает последние деньги у бедных и отдаёт их богатым. Далеко за примером ходить не надо.

Недавно Тюменская областная Дума вновь приняла решение о предоставлении налоговых льгот представителям крупного капитала: ПАО «Сибур», Антипинскому НПЗ, ООО «ТЭО», аквапарку ЛетоЛето, ТюменьЛогоЦентр вино-водочному заводу «Бенат» и пивоваренной компании «Очаково». Бюджет потерял этого 4,7 млрд. рублей.

Олигархи пользуются всем, что создано в Советском союзе считая, что теперь это их собственность в том числе и недра нашей Родины.

Страна уверенно движется к дефолту не только экономическому, но и политическому. Есть ли шанс его избежать? При нынешних подходах это исключено.

Так есть ли у России шанс на реальный рост без манипуляций со статистикой? Для этого нужно осуществить ряд первоочередных мер, предусмотренных программой КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

Вера в «доброго царя» утеряна окончательно. По всей стране прокатилась волна протестов. Но не всякий протест должен быть нами поддержан, а лишь тот, который затрагивает социально-экономические интересы народа.

В наших публичных выступлениях должны чаще звучать такие понятия как «пролетариат», «рабочий класс», «диктатура пролетариата», «эксплуатация труда», «пролетарская демократия».

В последнее время со стороны власти идёт огромный накат со стороны партии на наших товарищей, лидера Совхоза им. Ленина Павла Грудинина, губернатора Иркутской области Сергея Левченко, главу Республики Хакассия Валентина Коновалова и депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко.

Выступающий привёл ключевые показатели работы руководителей-коммунистов и отметил, что мы должны пропагандировать их опыт работы как передовой опыт нашей партии, доводить его до сведения широких народных масс.
Особо остановился Алексей Беломоев на предстоящих в следующем году выборах депутатов Тобольской городской Думы.

«Мы должны выступить единой командой, настоящим идейным монолитом. Шансы на победу в большинстве округов для нас самые что не на есть реальные», - подчеркнул докладчик.

В прениях по докладу выступили: молодые коммунисты Артём Куцун, Светлана Леврикова, Регина Юхневич, депутат Думы Овсянниковского сельского поселения Харис Слабукаров и некоторые другие товарищи.

Итоги обсуждения подвёл лидер коммунистов города Юрий Юхневич, который прокомментировал каждое выступление.

Дан старт отчётно-выборной кампании в местном отделении партии. Пленум принял решение о созыве очередной конференции Тобольского городского отделения КПРФ и проведении отчётно-выборных собраний в первичных отделениях партии.

Коммунисты предварительно обсудили список кандидатур на выборы в Тобольскую городскую Думу по одномандатным округам, которые состоятся в следующем году.

Пленум принял свои рекомендации по кандидатам в депутаты Тюменской областной Думы по Тобольскому одномандатному округу, а также по кандидатуре на выборы в Государственную Думу по Тюменскому одномандатному округу. Выборы состоятся в 2021 году, но уже сейчас партия готовится к их проведению.

Были также рассмотрены вопросы подписки на газету «Правда» и о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности горкома партии.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus