Ответ депутата на вопрос для «Тюменских известий»

Опубликовано в Новости

Вопрос такой: какие наиболее важные позитивные события произошли в мире, в нашей стране, в регионе и в Вашей жизни в 2019 году? Тамара Казанцева, депутат Тюменской областной Думы, заместитель председателя комитета по социальной политике, член комитета по аграрной политике и земельным отношениям, руководитель фракции КПРФ:

- Начнём с международных событий. У нас принято подшучивать над фразой Ленина о кухарке, управляющей государством. Сегодня в Финляндии состоялись выборы: пост премьер-министра заняла Санна Марин, молодая женщина, бывший продавец. О чём это говорит? О том, что тезис Владимира Ильича актуален и в наши дни, и иронизировать над ним не стоит... Перейдём к нашей стране. Здесь самое главное: Россия заняла второе место в рейтинге среди мировых лидеров по показателям стабильности и потенциала развития экономики.  Важное достижение – поставки газа из Сибири в Китай.

Событие «регионального масштаба» - это, на мой взгляд, Послание Губернатора Тюменской области Александра Моора: в документе отражена инициатива нашей фракции. Речь идёт о социальном аспекте: здесь и материнский капитал, и бесплатный проезд на общественном транспорте для пенсионеров нашей области, и увеличение размера дохода члена многодетной семьи (с 5 тысяч рублей до 11 тысяч 450 рублей), при котором выделяются детские пособия. Ну а личный «позитив» у меня связан с моими родными. Моя младшая внучка Вика, отличница и спортсменка, увлекается волейболом. Команда Тобольской спортивной школы, где Вика занимается, в декабре ездила состязаться с тюменскими ребятами и победила на соревнованиях со счётом 3:0.

НАТАЛЬЯ КОВАЛЁВА.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus