Итоги пресс-конференции фракции КПРФ Тюменской областной Думы

Опубликовано в Новости

19 декабря состоялась встреча депутатов Тюменской областной Думы с партийным активом города Тюмени, Тюменского района и журналистами области. В ходе полутора часов депутаты рассказали об итогах своей работы в 2019 году, а также ответили на вопросы присутствующих. По уже установившейся традиции мероприятие проходило не столько в форме пресс-конференции, рассчитанной на  журналистов, сколько на встречу депутатов Областной Думы с активными членами партии КПРФ.

Руководитель фракции Тамара Николаевна Казанцева рассказала об итогах работы депутатского объединения. Основной результат – депутаты-коммунисты укрепились в роли лидеров протестного общественного мнения, и к их голосу не может не прислушиваться исполнительная власть. Об этом говорят факты: впервые областные власти понизили, а не повысили тариф на вывоз мусора. Впервые законодательные предложения коммунистов нашли отражение в Послании Губернатора и обрели статус закона. Прежде всего, предложение по резкому увеличению материнского капитала. Впервые коммунисты провели четырех депутатов в крупную муниципальную Думу – Думу Голышмановского городского округа.

В ответ на рост влияния КПРФ готовится ответный удар. Плодятся партии-спойлеры.

Вопрос по этой теме задала журналистка портала «Ура.ру». Она спросила об отношении КПРФ к появлению в регионе отделения партии-спойлера – структуры с названием КПСС, расшифровывающейся как Коммунистическая партия социальной справедливости».

Тамара Николаевна ответила, что такие партии появляются постоянно, но избиратель всегда видит, что именно КПРФ активно работает с избирателями, работает на улицах, проводя многочисленные митинги, и народ сможет отличить настоящих коммунистов от фейковых. Депутат Левченко Иван Григорьевич отметил, что в подобных партиях реально состоят считанные единицы.  Юрий Болеславович Юхневич добавил, что у КПРФ есть своя команда известных в области депутатов, общественных активистов и с ними партия не боится спойлеров.

Вечером новость об этом вышла на региональной вкладке «Ура.ру» и по обсуждению затмила новости о пресс-конференции Путина, которая, кстати, проходила одновременно с мероприятием коммунистов.

После журналистки «Ура.ру» ряд важных вопросов, создающих задел на будущее, задали тюменские коммунисты. Первый секретарь районного Комитета ВАО Шаламов Дмитрий Евгеньевич спросил, чем депутаты-коммунисты могут помочь в организации питания детей в школах. Отвечал ему руководитель фракции КПРФ в тюменской городской Думе Сергей Анатольевич Пыхалов. Завязалась дискуссия по этому поводу.

Прозвучал вопрос о строительстве школ и детских садов в новых микрорайонах города Тюмени, а также финансирования секций для детей. Их задавал коммунист Антон Михайлович Чупрунов.

Представитель движения садоводов Татьяна Львовна Казанцева отметила, что фракция КПРФ и лично Тамара Николаевна Казанцева первыми за десятилетия подняли вопрос о системной мелиорации в Тюменской области.

Дискуссия продолжилась в коридорах Думы. В следующие году ее результаты воплотятся в программных тезисах, с которыми кандидаты от КПРФ пойдут на масштабные выборы в муниципальные Думы всей Тюменской области

 

Эксперт фракции КПРФ Владислав Селифанов

Пресс-служба Тюменской области КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus