22 декабря в Тюмени состоялся митинг общественной организации «Дети войны», поддержанный тюменскими коммунистами

Опубликовано в Новости

На центральной площади города собралось порядка ста человек. Все выступающие ораторы говорили про одно – необходимо принять закон о поддержке «Детей войны» - граждан, родившихся до 2 сентября 1945 года – года окончания Второй мировой войны. Мировой конфликт украл у них детство, многие из них с ранних лет трудились в тылу на предприятиях, их отцы уходили на фронт и многие погибли, защищая Родину. В настоящее время отнюдь не все из них пользуются мерами социальной поддержки, многие из-за низкой пенсии, выплачиваемой нашим государством, с трудом сводят концы с концами.

Первый секретарь обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна рассказала собравшимся, что фракция КПРФ Тюменской областной Думы пять раз вносила законопроект в течении уходящего десятилетия, и каждый раз контролируемое Думой единороссовское большинство отвергало этот закон.

Сейчас, в преддверии 75-летия Победы СССР в Великой Отечественной борьбе принять закон войны – это прямая обязанность властей, о чем и сказано в резолюции митинга, единогласно принятого собравшимися.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus