Рабочая поездка депутата-коммуниста Юрия Юхневича в Казанский район

Опубликовано в Новости

20 декабря по приглашению местной партийной организации депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич посетил Казанский район.

Народный избранник встретился с активом коммунистов, принял участие в работе торжественного собрания и отчитался о своей работе.

Открыла торжественную часть заседания первый секретарь Казанского райкома КПРФ Людмила Аксённикова, которая выступила с кратким докладом о роли Сталина в истории нашей страны. Юрий Юхневич по сути выступил содокладчиком по данному вопросу, приведя ряд интересных фактов, свидетельствующих о величии личности вождя и его огромном вкладе развитие государства.

Затем фактически в течение часа депутат рассказывал о своей деятельности, а также подробно остановился на социально-экономической обстановке в стране и регионе. Парламентарий отметил, что Казанский район находится на четвёртом в области по объёму оказанной им материальной помощи гражданам, и во многом это заслуга первого секретаря райкома Людмилы Аксённиковой и местного депутата Думы Дубынского сельского поселения Тамары Барминой, с которой по данному вопросу у него сложились конструктивные отношения.

Граждане, присутствовавшие на встрече, и интересом слушали отчёт о работе Юрия Юхневича, задавали вопросы и рассказывали о проблемах, которые в Казанском районе не решаются уже годами. Одна из таких проблем – недостаток кадров в больнице. По словам местных жителей, записываться на приём к специалистам приходится на месяц вперёд, за это время многие заболевания прогрессируют и приводят к ухудшению состояния здоровья. Ко многим врачам приходится ездить не только в соседний Ишим, но и в областной центр.

Не без следа в Казанском районе прошла и оптимизация образования, жертвой которой стала одна из школ в районе. Хорошее, капитальное здание сейчас закрыто, простаивает и потихоньку разрушается, а некоторые проворные дельцы уже приступили к разборке школьной котельной на кирпичи.

Все проблемы, которые были озвучены на встрече, народный избранник взял «на карандаш».

Беседа прошла в живой, но в то же время в тёплой и непринуждённой обстановке. Присутствовавшие выразили желание активно сотрудничать с депутатом и пригласили его вновь приехать в Казанский район.

Алексей Беломоев, фото Александра Казандаева

Комментарии:

blog comments powered by Disqus