Социальный комитет в январе 2020 года

Опубликовано в Новости

Состоялось первое после важного Послания президента России В.В. Путина заседание Социального Комитета. На нем рассматривались поправки в бюджет области, которые увеличивали на восемь миллиардов рублей затраты на социальную инфраструктуру. Эти меры, многие годы предлагаемые Компартией как на федеральном, так и на нашем областном уровне только сейчас стали реализовываться чиновниками, после того, как Путин объявил об их острой необходимости.

Среди них важная тема – обеспечение детей бесплатным питанием в школах. Во внесенных поправках бесплатное питание распространяется только на детей инвалидов. Руководитель фракции КПРФ в Облдуме Тамара Николаевна Казанцева спросила, когда бесплатным питанием будут обеспечены все школы области. Этот вопрос отнюдь не праздный для миллионов родителей по всей России. Ведь для того, чтобы решиться на рождение детей, пусть и поощряемое с недавних пор увеличенным материнским капиталом мало. Надо, как это было в Советском Союзе, обеспечить детей бесплатным общим образованием, бесплатным дополнительным образованием (спортивные секции, художественные школы), и, разумеется, детским питанием.

Именно поэтому Т.Н. Казанцева и задала вопрос о повсеместном бесплатном детском питании в школах области, как о дальнейшем расширении социальной составляющей государства, пострадавшего за последние десятилетия неолиберальными реформами. В ответ ей главный финансист области М.В. Таранов сообщил, что послание президента было недавно и «финансовая составляющая оплаты питания только началась».

Показалось, что отвечал он не охотно. Не привыкли еще в области тратиться на социалку так же, как на автомобильные развязки, или помощь иностранным инвесторам. Но коммунисты, избранные в Думу благодаря трудовым слоям населения, заинтересованным в государстве социального благополучия, будут делать все возможное, чтобы эти социальные траты стали преобладающими.

 Эксперт фракции КПРФ В. Селифанов

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus