Состоялась встреча депутата Тюменской областной Думы с депутатами от КПРФ и жителями Винзилинского муниципального образования

Опубликовано в Новости

Причиной явилось то, что на территории муниципального образования располагается санаторий «Градостроитель», куда размещено 144 человека, вывезенных спецрейсами из Китая, город Ухань, где сегодня свирепствует коронавирус. Наша группа побывала у ворот на въезде в санаторий, который охраняется росгвардией.  Территория «Градостроителя» безлюдна, поскольку по условиям карантина никто не должен покидать свою комнату, можно только выходить на балкон. В поселке Винзили, куда мы приехали, ситуация спокойная. На встрече присутствовало 10 человек, в том числе глава и зам.главы администрации поселения и представители  здравоохранения.

Представителям здравоохранения и местной власти были заданы вопросы и высказаны пожелания. Если разделить вопросы на две группы, то к программе «минимум» можно отнести следующие: достаточное наличие  в аптеках, поликлинике, в администрации защитных масок по доступной цене и в бесплатной раздаче, наличие в аптеках запаса жаропонижающих лекарств по доступной цене, выделение квот на Винзили к узким специалистам, в первую очередь для детей. К примеру, многодетная мать уже 7 месяцев не может записать ребенка на прохождение УЗИ головного мозга.  Необходимо проводить профилактическую работу с населением поселка, обеспечить защитными масками детей детского сада, ежедневно контролировать состояние здоровья детей в начале каждого рабочего дня, продлить карантин в школах на время карантина для привезенных из Китая граждан.

            К программе «максимум» отнести строительство больницы, укомплектовать ее квалифицированными кадрами,  обеспечить врачей жильем, в настоящее время в Винзилях строятся два дома. По информации одного из бывших работников здравоохранения Винзилей в 1989 году  в больнице поселка работало 9 педиатров.  Он же отметил, что в санатории «Градостроитель» очистные сооружения нужно реконструировать. Необходимо выполнить ремонт бани в поселке и ввести ее в эксплуатацию, около 6 тысяч человек проживают в частном секторе и пансионатах, где нет возможности принять душ или ванну, поэтому педикулез становится нормой.

Депутат привезла защитные маски и передала представителю КПРФ  для раздачи пенсионерам, проживающим с ней рядом.

Казанцева Тамара Николаевна выступит в пятиминутке на заседании Тюменской областной Думы 13 февраля, где доведет до депутатов данную информацию. На канале «Красная линия» должен выйти видеоролик, в котором будет освещена наша поездка в Винзили.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus