23 февраля 2020 года состоялся митинг, посвященный 102-ой годовщине создания Красной Армии

Опубликовано в Новости

Красная Армия была рождена в трудную годину, когда решался вопрос о жизни и смерти первого в мире пролетарского государства, когда речь шла о защите завоеваний социалистической революции. Советская держава никогда бы не стала великой, если бы по призыву Ленина в феврале 1918 года не была создана Армия, способная одолеть интервенцию 14 капиталистических стран. Наша Родина не смогла бы одолеть фашизм и поднять над рейхстагом Красное Знамя Победы, если бы сталинская индустриализация не оснастила её лучшим оружием, если бы культурная революция не воспитала самого стойкого в мире солдата. Советские вооружённые силы сохранили мир от ядерной войны и на долгие годы обеспечили паритет с армией США.

Кроме этого выступающие обращали внимание на вносимые поправки в Конституцию РФ и поддержали программные предложения КПРФ по созданию справедливой Конституции и Правительства народного доверия. В начале и в завершении митинга Виктор Ильиных исполнил праздничные песни. 

С приветственным словом выступила лидер коммунистов региона Тамара Казанцева. Она отметила, что с разрушением Советского Союза армия была брошена на произвол судьбы. Военные оказались без жилья, вооружение и техника осталась без присмотра. Боевой мощи страны был нанесён непоправимый ущерб. Так же у микрофон был депутат-коммунист Тюменской областной Думы Левченко Иван Григорьевич. Он отметил,  что КПРФ стоит на защите интересов народа, активно борется с мусорной, пенсионной и другими антинародными реформами. Из депутатов Тюменской городской думы выступали Пыхалов Сергей Анатольевич и Дранчук Юрий Викторович. Все выступающие подчеркивали, что Красная Армия в первую очередь защищала свой народ и не преследовала завоевательских амбиций. 

Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина, основателя Рабоче-крестьянской Красной армии.

На митинг собралось более 150 человек.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus