День Советской Армии и ВМФ в Ялуторовске

Опубликовано в Новости

23-го февраля активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, ООО «Дети войны», ВЖС «Надежда России», сторонники коммунистов под громкие звуки современных партийных песен и патриотических советских песен «Красная армия всех сильней», «Уходили комсомольцы на гражданскую войну», «Шел отряд по берегу» собрались на площади Трудовой славы у памятника солдату-победителю   чтобы торжественно отметить 102-ую годовщину со дня создания Красной-Советской Армии и Военно-морского флота. На развевающиеся алые знамена СССР, КПРФ, Комсомола, Детей войны, Женской организации, в руках участников празднично-протестного митинга любовались многочисленные прохожие и проезжающие.

Митинг открыла Первый секретарь горкома Наталья Александрова. От имени коммунистической партии она поздравила всех с нашим традиционным мужским праздником и пожелала всем доброго здоровья на долгие годы, успехов, удачи во всем и, конечно же: стойкости, решительности, терпения, глубокой веры, уверенности в завтрашнем дне и скорейшей победы над криминально-олигархическим капиталом, находящимся у руля власти в многострадальной России. Она напомнила присутствующим о роли, значении и былом величии Советской Армии, легендарной и несокрушимой, которая в отличие от всех зарубежных воинских контингентов смогла своими силами сломать хребет гитлеровскому фашизму и нанести ряд смертельных ударов от которых он так и не смог оправиться. Высокий Советский патриотизм и беспримерный героизм советских солдат искренне удивлял и восхищал весь мир и не на шутку пугал махровых антикоммунистов в лице США, Англии…. Интенсивно сокращается число не  только участников ВОВ, но и детей войны, которые не имели счастливого детства, поднимали из руин до космических высот Советскую державу, а сегодня влачат жалкое существование, благодаря перевертышам-оборотнем разных мастей, засевших во властных кабинетах всех уровней. Чтобы сохранить свою личную власть и капиталистическую рыночную систему в целом, президент Путин идет на все: меняет премьера и министров, пытается изменить и Конституцию РФ путем личного внесения в нее более десятка Поправок; причем все это он делает в ускоренном темпе, чтобы не дать очухаться простому народу и не получить массовое протестное движение. Нам всем нужно не простое голосование (плебисцит), а настоящий референдум, имеющий юридическую силу. Пусть власти примут Закон о референдуме, а потом назначают его, чтобы было все по уму, а не второпях. Для всех простых россиян – предпочтительнее всего Поправки КПРФ в Конституцию РФ, а показушные, пиаровские Поправки президента нам даром не нужны. На этом и стоять будем! В заключение лидер коммунистов поблагодарила всех за внимание и безоговорочную поддержку, и еще раз поздравила всех с нашим советским традиционным праздником.

На митинге горячо выступила и председатель ГРО ООО «Дети войны», член горкома КПРФ Л.И. Бурлакова, которая от имени одноименной общественной организации также поздравила всех (и в первую очередь – мужчин) с нашим одним из любимых праздников и обличила власть в том, что благодаря ей, жизнь нынешних детей войны и близко нельзя назвать достойной. Это – позор России. Она предложила обратиться к властям с требованием принять Закон «О детях войны» как в областной, так и в Государственной Думе, ежегодно ко Дню Победы (а не только к юбилею) осуществлять единоразовую выплату в пять тысяч рублей и получающим минимальную пенсию доплачивать 1500 руб. ежемесячно. Она призвала всех быть оптимистами, по примеру советских коммунистов, и активно бороться до полной победы советских идеалов.

Член КПРФ, ветеран труда Мария Вторушина тоже поздравила присутствующих с праздником и пожелала всем всего самого доброго. Как опытный (почти профессиональный) чтец, она вдохновенно и выразительно прочитала патриотическое стихотворение.

Дитя войны А.Д. Тимофеева от души поздравила всех с днем СА и ВМФ, пожелав всем доброго здоровья и успехов в священной политборьбе за власть трудового народа. Она поделилась с присутствующими воспоминаниями о тяжелом, голодном детстве в военное лихолетье всех детей войны, в том числе и на своем примере: «Не было у нас счастливого беззаботного детства – нет и достойной старости, хотя фактически мы и подняли из руин до космических высот нашу советскую родину и превратили ее в мировую супердержаву. Однако большинство из нас влачит сегодня полуголодную жизнь. Власть, практически, не оценила наш огромный вклад в развитие советской державы, раз мы так позорно на весь мир живем, намного хуже, чем в побежденной Германии». Она предложила внести в Резолюцию требования к властям, а именно: уделять особое первостепенное внимание всем детям войны и, в первую очередь, одиноко живущих, и с низкой пенсией, обеспечивать их качественным ежегодным медицинским обследованием, бесплатными лекарственными препаратами, бесплатными курортно-санаторными путевками, различными социальными и единоразовыми выплатами, своевременной социальной поддержкой….

От имени Женской организации Председатель ГРО ВЖС «Надежда России» Татьяна Кочкуркина поздравила всех (и в первую очередь мужчин) с нашим любимым мужским праздником и пожелала всем всех благ и полного восстановления былого могущества как отечественным Вооруженным Силам, так и нашей Родине.

От имени комсомольской организации с советским праздником поздравила присутствующих заместитель секретаря городской комсомольской организации Дарья Девяткова.

В заключение митинга лидер коммунистов зачитала проект Резолюции и предложила принять его за основу, добавив в нее предложения Анны Дмитриевной и заверила что данные ТРЕБОВАНИЯ будут направлены во все структуры власти от Ялуторовска до Москвы. Участники празднично-протестной акции единогласно проголосовали за предложенную организаторами Резолюцию.

Затем под громкие звуки песни «Красная армия всех сильней» был торжественно возложен к подножию памятника солдату-победителю красочный венок от КПРФ. Участники митинга охотно подпевали традиционной советской песне. Погожий солнечный денек поднимал у всех настроение. Воодушевленные и окрыленные проведением общественно-политической акции патриоты Советской родины, неторопливо разошлись по домам. 

Пресс-служба обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus