Тамара Казанцева встретилась с тюменскими инвалидами, объявившими голодовку (ВИДЕО)

Опубликовано в Новости

Вечером 26 февраля депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Тамара Казанцева посетила квартиру, в которой проходит голодовка инвалидов Тюменской области.

Встретившись с участниками протестной акции, народный избранник выслушала их требования и призвала их прекратить голодовку, используя другие методы борьбы за свои права.

Неформальный лидер протестующих Андрей Романов заявил о готовности прекратить голодовку, если правительство области исполнит конкретное требование - предоставит дорожную карту, в которой будут прописаны конкретные сроки, когда будет увеличен имущественный ценз для постановки семей на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях и законодательно закреплены меры по решению других проблем инвалидов. Сейчас ценз составляет 100 тыс. рублей. Таким образом, если у семьи имеется имущество на большую сумму, она не может быть поставлена на очередь на получение жилья.

На встрече присутствовали также представители многодетных семей, которые рассказали депутату о своих проблемах и передали ей резолюцию круглого стола.

Тамара Казанцева рассказала о том, какие меры поддержки она может оказывать инвалидам и многодетным семьям – это и оказание материальная помощи, и содействие в обеспечении санаторно-курортным лечением и средствами реабилитации.

Требования инвалидов депутат пообещала донести до исполнительной власти, а также способствовать их решении, в том числе, если потребуется, выйти с соответствующими законодательными инициативами.

В квартиру, в которой проходила голодовка, попытались попасть тюменские омбудсмены, но инвалиды их прогнали.

Досталось уполномоченным по правам человека Сергею Миневцеву и по правам ребёнка Андрею Степанову. Инвалиды припомнили им откровенную ложь, которые чиновники распространяют о них в проправительственных СМИ. В частности, Сергей Миневцев охотно комментировал в СМИ, что нарушения прав инвалидов на самом деле нет, а Андрей Степанов распространял миф, о том, что голодающие тайком едят шаурму.

Вместо уполномоченных с инвалидами работали психолог и специалист из их аппарата.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus