Тобольск. Депутат от КПРФ Регина Юхневич выступила против вырубки единственной рощи в 15 мкр.

Опубликовано в Новости

Жители 15 микрорайона собрали 250 подписей против вырубки последней рощи под автосервис.

Шум поднялся после того как на публичных слушаниях рассказали о планах вырубить рощицу в 15 микрорайоне возле лента и построить там автосервис по замене масла на 300 кв.м. Жители соседних домов хотят сделать там мини-парк, и своими руками очищали от хлама, собрав гору мусора в человеческий рост и посадив там саженцы.

Против стройки выступила депутат Тобольской городской Думы от КПРФ Регина Юхневич. Активисты написали письмо и начали сбор подписей. Собрав за выходные подписи 250 жителей.

Вот текст письма которое активисты направили главе города Максиму Афанасьеву и депутату городской думы от 15 микрорайона Регине Юхневич:

«26 февраля 2020 года в ДК «Синтез» прошли публичные слушания по вопросу строительства автосервиса на территории 15 микрорайона, между домами № 3, 4 и гипермаркетом «Лента». На публичных слушаниях присутствовало 13 жителей.

Информация о публичных слушаниях практически нигде не публикуется, население не информируется.

Просим провести дополнительные публичные слушания для обсуждения данного вопроса

Мы, нижеподписавшиеся, выступаем против строительства автосервиса внутри микрорайона, данная роща является единственным зеленым уголком микрорайона, в 15 микрорайоне большое количество новых домов-высоток, большое количество машин, вырубка рощи не допустима и небезопасна для нашего здоровья. Экологическая обстановка в микрорайоне неблагоприятна.

Просим Вас прислушаться к мнению жителей и не допускать строительства автосервиса, а превратить данный объект в зону социального значения, парк семейного отдыха с сохранением зеленой зоны».

Вадим Калина, главные новости Тобольска

Комментарии:

blog comments powered by Disqus