Юрий Юхневич принял участие в митинге против президентского варианта поправок в Конституцию (ВИДЕО)

Опубликовано в Новости

1 марта на площади в Тюмени Борцов революции состоялся митинг протеста против конституционного переворота. Митинг, организованный региональным отделением НПСР, собрал порядка 80 человек, в том числе: некоторых активистов КПРФ, РКРП, партии «РОТ Фронт», движений «За новый социализм!» и «Диванные войска Тюмени».

На митинге выступил депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич.

В своём выступлении народный избранник отметил, что под благими начинаниями борьбы с негативной демографической ситуацией сегодня фактически происходит конституционный переворот с целью обеспечения пожизненного нахождения у власти Путина.

Юрий Юхневич объяснил свое решение голосовать против поправок в Конституцию на заочном голосовании в январе этого года.

«Какое моральное право я имею поддерживать эти поправки, если сегодня 22 миллиона человек живут за чертой бедности, даже не получая прожиточного минимума. Есть такие люди, которые получают по пять-семь тысяч рублей. Какое право я могу их поддерживать, если поправки вносились без обсуждения с людьми. Как я могу голосовать за такую Конституцию?», - отметил выступающий.

Парламентарий заявил, что совместно с лидером областного отделения КПРФ Тамарой Казанцевой им были разработаны поправки, которые направлены во фракцию КПРФ Государственной Думы. Часть предложений регионального отделения КПРФ вошла в перечень 87 поправок, которые партия внесла в законопроект. Однако, депутат уверен, что ни одна из принципиальных поправок туда не попадёт, потому что Единая Россия имеет конституционное большинство и не допустит их принятия.

«Сегодня у нас настоящее полицейское государство. Разве может в стране быть больше полицейских, нацгвардии, силовиков, чем тех же врачей, которых сейчас так не хватает, потому что больницы закрываются», - возмутился Юрий Юхневич.

Депутат заявил, что если и менять Конституцию, то делать это надо по-настоящему, включая первую и вторую главы, где речь идёт о том, что природные ресурсы могут находится в частной собственности. Но для того, чтобы вносить туда изменения, то необходимо принимать закон о Конституционном собрании, которого в России до сих пор нет.

Прежде чем проводить конституционную реформу, власть должна была организовать широкое обсуждение поправок с народом, опубликовав их в средствах массовой информации.

Также Юрий Юхневич выступил против пакетного голосования за поправки. По его словам, голосование должно проходить в форме референдума, и за каждый пункт людям надо дать возможность голосовать отдельно.

В завершении своего выступления Юрий Юхневич призвал людей в случае, если поправки КПРФ не будут включены в Конституцию, к объединению и более активному сопротивлению попытке конституционного переворота.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus