Иван Левченко наградил участников выставки детского рисунка "Женщины для Победы"

Опубликовано в Новости

В информационно-выставочном комплексе областной Думы, накануне Международного женского дня открылась необычная выставка – юные художники (возраст участников от 5 до 12 лет), нарисовали портреты участниц Великой Отечественной войны и тружениц тыла. Представлены живописные работы с разнообразными сюжетами. Но героем каждого произведения является женщина – снайпер, санитарка, лётчик, разведчица, связистка. А ещё просто портреты – задумчивые, удивлённые, испуганные, грустные, но всегда прекрасные.

«У войны не женское лицо. Мы часто цитируем эти строки, но тот огромный вклад, который внесли в победу советского народа над фашизмом женщины, переоценить невозможно. Плечом к плечу с мужчинами боролись и погибали те, кому природой предначертано быть матерями и жёнами, беречь и хранить семейный очаг. И в этом – страшная правда войны. И очень важно, что работая над женскими портретами военных лет, дети понимают, какой ценой завоёвана мирная жизнь следующих поколений», - отметил Иван Левченко.

Парламентарий вручил авторам благодарственные письма депутата Тюменской областной Думы и памятные подарки, напутствуя на дальнейший творческий путь и совершенствование мастерства.

Организатором выставки детских рисунков «Женщины для Победы» является руководитель Центра искусств «Модерн» Ольга Суворова. Центр является давним партнёром выставочной деятельности областной Думы, дети презентовали рисунки и к 100-летию революции, и к 100-летию ВЛКСМ. Сегодня был дебют у самого юного участника выставки – Яромира Журавлёва. Мальчику пять лет, и его рисунок называется «Первым делом самолёты».

Всего на выставке представлено 40 работ – учащихся детской школы искусств «Гармония», школы № 73 «Лира» и воспитанников Центра искусств «Модерн».

Автор текста: Павлова Светлана

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

 

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus