Митинг коммунистов Ялуторовска в честь Женского дня

Опубликовано в Новости

В честь Международного Женского дня 8 марта активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, ВЖС «Надежда России» и ООО «Дети войны» в традиционной партийной атрибутике с плакатами и алыми знаменами в руках собрались на площади Победы. Не заметить в центре города патриотическую краснознаменную группу было просто невозможно. Митинг открыла Первый секретарь горкома Наталья Александрова. От имени Коммунистической партии она поздравила присутствующих женщин и в их лице женщин города и района с нашим любимым женским праздником, и пожелала всем от всей души, как всегда, доброго здоровья, взаимной любви, красоты, оптимизма, стойкости, решительности и победы в нашей священной политборьбе с режимом ярых апологетов капитализма за власть трудового народа и Коммунистической партии, за Социализм.

Она напомнила собравшимся об истории создания всемирного женского праздника, когда европейские коммунистки, боровшиеся в начале прошлого века за равные с мужчинами права женщин во всех сферах жизнедеятельности человека, обратились в ООН с просьбой объявить 8 Марта, день первой женской мощной протестной акции, Международным Женским днем с его широким празднованием во всем мире, дабы подчеркнуть большое значение и роль женщин в развитии мирового общества и человечества в целом; и ООН охотно удовлетворила настоятельную просьбу активистов мирового женского Движения сопротивления. А советская власть пошла еще дальше: за заслуги перед Родиной, за боевой и трудовой подвиг советских женщин в годы гражданской и Отечественной войн, в годы строительства мощной советской супердержавы объявила в лице Верховного Совета женский праздник и выходным днем. Лидер коммунистов  особо подчеркнула героический характер, стойкость, решительность, способность к самоотверженной деятельности и даже к самопожертвованию, политическую активность, да и красоту именно русских женщин, без которых невозможна была бы ни Победа в Великой Отечественной, ни успешное развитие Советского общества, ни даже сегодняшняя всесторонняя деятельность во всех сферах жизни российского общества.

Не забыла она и изобличить власть в ее антинародных деяниях, уточнив, что ни новый премьер, ни Путинские Поправки в Конституцию РФ не изменят нашу жизнь к лучшему, так как сама капиталистическая рыночная система антинародна по своей сути. Но если бы прошли Поправки КПРФ, то что-то и могло бы существенно измениться в интересах простого большинства россиян, а если наши Поправки единороссы в Госдуме не примут, то нет смысла и ходить на голосование (только даром время терять). Либо голосовать против провластных Поправок в Конституцию РФ.

В заключение своей пламенной краткой речи она выразила моральное удовлетворение тем, что несмотря на прохладную погоду с неприятным зимним ветерком, хотя и в яркий солнечный денек, да еще и предпраздничный хлопотный день коммунисты (в основном женщины) смогли собраться в центре Ялуторовска, проявив дань глубокого уважения по отношению как к женщинам-революционеркам прошлого столетия, так и к женщинам советской эпохи и современного российского общества. Она громко и воодушевленно призвала брать пример с героических женщин прошлых лет и стойко, до Победы, бороться за идеалы Социализма, за счастье наших детей и внуков, провозгласив: «Да здравствуют лучшие и самые красивые в мире Советские и российские женщины! Да здравствует Советское материнство и детство, Советская жизнь, Советская власть! Ура, товарищи!». Троекратным «Ура!» ответили участники митинга.

На митинге также выступил секретарь горкома КПРФ Иван Мирюгин, который от себя лично поздравил всех женщин с Международным женским днем и пожелал всем прекрасного здоровья, семейного благополучия, любви на долгие годы, вечной молодости и красоты, женского счастья и семейной душевной теплоты.  

Во время проведения митинга громко звучали популярные советские песни: «Хорошие девчата», «Сегодня праздник у девчат», «Ой, напрасно тетя…», «Смуглянка», «Последняя электричка»…, которые однозначно повышали настроение присутствующим и прохожим, охотно подпевавшим любимым песням; а лидеры партотделения даже пустились и в пляс. Уже слегка продрогшие на прохладном ветерку, но с заметным приподнятым настроением участники празднично-протестной акции торопливо разошлись по своим предпраздничным делам.

Наталья Александрова

Комментарии:

blog comments powered by Disqus