“Освободите Ленина!”. Заявление Тобольских комсомольцев против драпировки мавзолея в День Победы

Опубликовано в Новости

Нынешний год - год больших и важных юбилеев. Оба юбилея неотъемлемо связаны с выдающейся личностью. Личностью, доказавшей всему Миру, что справедливость возможна!

Первый юбилей — это, конечно же, 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Именно 10 (22)-го апреля в 1870-м году родился Великий революционер, крупнейший теоретик Марксизма, главный идейный вдохновитель и организатор Великой Октябрьской социалистической революции, создатель Всероссийской Коммунистической партии большевиков и первого в мировой истории социалистического государства.

В этом году в нашей стране широко будет праздноваться 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Почему мы связываем это великое событие с именем Ленина? Владимир Ильич — это основатель первого социалистического государства, основывающегося на таких идеалах, как: справедливость, равенство, братство, коллективизм, интернационализм и гуманизм, которое сформировалось 30-го декабря 1922 года и стало называться Союз Советских Социалистических Республик. Здесь надо высказаться относительно этого наименования. Сам смысл этого словосочетания поражает: Союз - то есть договорённость, Советских Социалистических Республик - то есть республик, которые решили развиваться по социалистическому пути, договорившись и решая всё сообща. Принцип построения общества кроется в названии.

После революции, которая была совершилась под руководством Владимира Ильича Ленина, наше государство стало развиваться стремительными темпами и добилось таких достижений мирового масштаба, каких не достигало ни разу за всю свою историю. Царская Россия оставила после себя ужасающее наследие: около 80-ти процентов безграмотного населения, не умеющего даже расписываться за себя; полный упадок культуры; абсолютное отсутствие социальных гарантий и чудовищные условия жизни. Страна голодала, а армия терпела одно поражение за другим на фронтах Первой мировой войны. Итог – сотни тысяч погибших граждан.

Какие же уникальные победы совершила страна Ленина за первые 20 неполных лет своего существования?

- Было практически полностью обучено население России.

- Построены тысячи школ, училищ, домов культуры, дворцов спорта.

- Два завода или две фабрики в сутки! Таковы темпы роста молодой, теперь свободной и воодушевлённой страны.

- Малые народы России обучили своей же письменности.

- Впервые в мировой истории человек труда был поставлен на высший пьедестал, получил 8-ми часовой рабочий день, бесплатное жильё, медицину и образование. Темп роста экономики был колоссальный.

- Была проведена полная электрификация страны.

Вот что такое завоевания Великого Октября! На фоне всего этого большое количество капиталистических стран было вынуждено создать послабления для рабочего класса во избежание массовых народных восстаний.

22-го июня в 1941 году на территорию Советского государства вторглась чудовищная машина смерти – армия фашисткой Германии, чья главная задача заключалась в практически полном физическом уничтожении населения Советского Союза, а в первую очередь славянского населения. По меньшей мере 27 миллионов человек заплатили своими жизнями за Победу нашего народа.

Невероятное единство победило армию врага, превосходившую нашу по численности и уровню технической подготовки. Только вот что это за сплачивающий элемент, который сыграл ключевую роль в Великой войне? Это - коммунистическая идея, на которой теперь строилась государственность.

Нынешняя власть, перечёркивая роль идеологии в Великой Отечественной, зачастую говорит, что все те молодые ребята, которые прыгали под танки, закрывали своими телами дзоты с пулемётами, были истинными патриотами. Да, они искренне любили Родину со всеми её недостатками. Любили не за деньги или обещания, они любили её просто так, как любят мать. Просто за то, что она есть. И поэтому они жертвовали собой ради её жизни. Это и называется коммунизм. И всё это не берётся из неоткуда. Это мощнейшее единство и жертвенность, которые дала им великая идея, овладевшая умами миллионов людей. Не верите? Сейчас в государстве нет идеологии. «Сверху» нам говорят, что не должно быть никаких идеологий, и социализма у нас теперь тоже нет. И что мы имеем? Общество, в котором каждый защищает только себя. В котором «человек человеку – волк». У нас не стало понятия Родины, теперь Родина там, где есть деньги, и за деньги мы готовы полюбить, что угодно и смериться со всем...

А население нашей Родины в Великой Отечественной войне шло в атаку и умирало с именем Ленина на устах, с именем человека, построившего «новый мир», принёсшего «идею». И «под ноги» вечно живому Владимиру Ильичу 24-го июня 1945-го года на Параде Победы были брошены штандарты капитулировавших армий немецко-фашистской Германии.

Ну вот мы и пришли к сути всего этого, опять пришли к капитализму, при котором во главе угла теперь стоит идея не об общем народном счастье, а о личном заработке... И при котором идея коммунизма считается вражеской, так как она абсолютно противоречит нынешнему строю, при которой невозможно с помощь лжи и эксплуатации людей заработать миллионы.

В этом году будет 16-я годовщина закрытия мавзолея Владимира Ильича Ленина позорной драпировкой. А что такое Мавзолей Ленина, в котором покоится тело вождя Мирового пролетариата? Это самый главный в Мире символ Победы над капиталистическим угнетением рабочего человека, символ Победы над эксплуатацией человека человеком, символ Победы справедливости.

А почему стали закрывать Мавзолей? Потому что в 2005-м году на парад Великой Победы в Москву прибыли: президент США Джордж Буш Младший, президент Франции Жак Ширак, канцлер Германии Герхард Шрёдер, японский премьер Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Дзинтьтао, преседатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони, президент Украины Виктор Ющенко и многие другие политики. И как же все эти уважаемые господа будут стоять рядом с Лениным? Не против этого ли боролись Черчиль или Рэйган?

И вот ради этого «мира» или «дружбы», как хотите, так и называйте, капиталистической России с капиталистическим западом была «закрыта» история. Был сделан плевок в сторону миллионов бойцов Красной армии, которые сложили головы ради этого человека и всего, что он построил!

Здесь стоит процитировать слова, взятые из газеты «Правда», слова ветерана Великой Отечественной войны Марии Михайловны Рохлиной, которая прошла боевой путь от Сталинграда до Праги: «Мне больно, когда в столице Чехии сносят памятник Маршалу Советского Союза Ивану Степановичу Коневу. Это низко и подло! Но что у нас одновременно происходит с ленинским Мавзолеем? Неужели кому-то «наверху» непонятно, какое оскорбление тем самым наносится нам, ветеранам-фронтовикам? Ведь мы воевали и победили под знамёнами В.И. Ленина, под руководством И.В. Сталина, так что для нас поистине священны эти имена. Самым дорогим подарком к 75-летию нашей Победы для меня и моих боевых товарищей было бы освобождение от позорной маскировки ленинского Мавзолея – одного из самых выдающихся памятников Великой Отечественной войны, с которым неразрывно связаны два в полном смысле исторических парада на Красной площади – в 1941-м и в 1945-гг.»

Вопрос об открытии мавзолея не единожды поднимал и председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Но вопрос так и не сдвинулся с мёртвой точки. А как же иначе, если миллионы людей ежегодно смотрят на закрытый Мавзолей, задаются вопросом «Почему так?», и на этом всё и останавливается. Почему же так? Почему мы вечно молчим? Нет осознания того, что с переписыванием истории наши потомки даже не будут иметь представления, что другой, правильный, справедливый строй, возможен. Строй, в котором у каждого есть право отстаивать свои интересы, в котором человек труда — это высшая ценность, а не просто инструмент для зарабатывания денег.

Мы нужны истории! В нас нуждается будущее! Особенно теперь, когда наступил год больших юбилеев, мы все вынуждены сплотиться и отстоять право всегда быть открытым мавзолею Ленина. Мы обязаны сделать подарок нашим дорогим ветеранам. Мы должны бороться за справедливость, как это когда-то делал сам Владимир Ильич и наши великие предки!

Мы призываем всех включится в акцию «Освободите Ленина!».

Пора, друзья!

Первый секретарь Тобольского отделения ЛКСМ РФ Куцун А.А.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus