17 марта Тюменские коммунисты провели митинг в поддержку Всероссийской акции «За социальную справедливость, за достойную жизнь!»

Опубликовано в Новости

Около сотни коммунистов и поддерживающих их горожан вышли на Центральную площадь областной столицы, чтобы выразить недовольство тем, что под видом социальных поправок, которые к тому же не были приняты, власть протащила обнуление президентских сроков. На митинге первым выступил секретарь по идеологию обкома партии, депутат Тюменской областной Думы Левченко Иван Григорьевич, руководитель фракции КПРФ в Тюменской городской Думе Пыхалов Сергей Анатольевич, председатель областной организации «Дети войны» Шашков Иван Филиппович, руководитель областного отделения «Надежда России» Казанцева Татьяна Львовна.

Красной нитью в речах выступающих прослеживалась идея о том, что за дымовой завесой социальных поправок в Конституцию скрывалась желание обнулить президентские сроки. Все выступающие выражали негативное отношение к этой форме узурпации власти. Широко обсуждалась тактика партии КПРФ к предстоящему, так называемому «Всенародному голосованию».

В конце митинга единогласно была принята резолюция, провозглашающая,  что только принятая на законном Референдуме с поправками, предложенными КПРФ без всякого обнуления президентских сроков, Конституция будет по-настоящему народная и справедливая.

Автор текста: Селифанов Владислав Анатольевич, эксперт фракции КПРФ в Тюменской областной Думе.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

 

Резолюция митинга-протеста

 

«За социальную справедливость! За достойную жизнь!»

 

17 марта 2020 г.

 

 

 

Сегодня  мы отмечаем 29-ую годовщину проведения Всесоюзного референдума о сохранении СССР.

 

Но в этот раз мы хотим подчеркнуть не столько то, что народ высказался за сохранение СССР, сколько то, что он высказался,– если можно так выразиться, за самого себя; он убедительнейшим образом подтвердил факт своего существования как само сознательного общественно-исторического, геополитического субъекта.

 

Вдумайтесь, товарищи: ведь вся затея с референдумом была грандиозной психоинформационной ловушкой. Ведь за что людям предлагали проголосовать: хотят они или не хотят сохранения своей Родины, своей Отчизны! За одну только постановку перед людьми подобного "вопроса" всю горбачёвскую свору, надо было гнать поганой метлой с партийно-государственных должностей и судить как государственных преступников.

 

И ведь народ старались всеми способами сбить, как говорится, с панталыку. Радио "Свобода", не стесняясь, открытым текстом нагло долдонило, что главная цель намечаемых в СССР "реформ" – это УНИЧТОЖЕНИЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА.

 

Т.е., атака на коллективный интеллект нации велась чудовищная, беспрецедентная в мировой истории.

 

И тем не менее, подавляющее большинство наших людей сумели разобраться в подсунутых им хитросплетениях, и на предательский вопрос дали ясный и твёрдый, советско-патриотический ответ: СССР – быть! 

 

 Россия снова под ударом экономического кризиса. Рухнул курс рубля, а цены опять полезли вверх. В этом виновна правящая «Единая Россия» с её либеральной политикой. Но платят за кризис не чиновники. За него из своего кармана платим мы — простые российские труженики. Среди наших сограждан уже более двадцати миллионов нищих, миллионы безработных!

 

Россия — самая богатая страна в мире. Но наше достояние присвоили олигархи. Мы требуем, чтобы недра принадлежали народу, и каждый гражданин был вправе получить свою долю от их разработки.

 

Наше государство — одно из немногих в мире, где одинаковые налоги платят и олигарх-миллиардер, и просто работяга. Пока один выбирает новую яхту, другой берёт кредит на лекарства для ребёнка. России нужен прогрессивный налог: богатые должны платить больше, а малоимущих нужно полностью освободить от налогов.

 

Мы требуем отменить воровскую пенсионную реформу и вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

 

Минимальная зарплата в России в несколько раз меньше, чем в странах Европы. Она должна быть увеличена и стать больше, чем прожиточный минимум.

 

Все разговоры про социальное государство не стоят ничего, пока медицина, образование и наука сидят на голодном пайке. Требуем увеличения расходов на социальные нужды.

 

Впереди 75-летие Великой Победы, которое мы встретим без закона о детях войны. «Единая Россия» постоянно отклоняет его с обоснованием об отсутствии денег в бюджете, но находят деньги для своих нужд в любых объёмах. Мы обязаны поддержать тех, кто пожертвовал своим детством ради возрождения страны из военных руин. Закон о детях войны должен быть принят!

 

За ширмой поправок в Конституцию в итоги мы увидели суть всей бурной работы, а это обнуление сроков президента Путина.

 

Большинство россиян были не согласны с обнулением сроков президентства Путина. В первую очередь депутаты  коммунисты,   голосовали против этой поправки и не стали поддерживать пакет в целом. В КПРФ не считают очередное переизбрание Владимира Путина на пост главы государства в 2024 году хорошей идеей, мы видим, куда нас привели прошедшие годы правления.

 

  Депутаты КПРФ в Государственной думе   проголосовали против этой поправки, при голосовании за весь пакет поправок депутаты КПРФ воздержались, потому что мы в этом цирке не участвуем — с одной стороны предлагают горячие завтраки, а с другой президентское самовластие.  

 

 Решение Государственной думы о внесении  изменений в Конституцию РФ, об обнулении президентских сроков Путина, являются незаконными, так внесены с нарушением ст. 134 Конституции РФ. 

 

 

 

 Мы требуем от Конституционного суда РФ:

 

Признать незаконным внесение в ст. 81  Конституцию РФ ч. 3-1.

 

 Мы требуем от Президента РФ:

 

Остановить экономическую политику, направленную на обнищание граждан страны.

 

Отменить итоги грабительской приватизации и национализировать олигархические состояния! Землю и природные ресурсы – народу, а не олигархам!

 

Вернуть в полном объеме бесплатные медицину и образование!

 

Ограничить размер оплаты жилищно-коммунальных услуг 10% от совокупного дохода семьи!

 

Мы требуем от Губернатора Тюменской области :

 

Ускорить принятие социального кодекса Тюменской области.

 

 

 

Нет обнулению Президентских сроков!

 

России — быть справедливой и социалистической!

 

За народную власть!

 

За достойную жизнь!

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus