Губернатор Тюменской области Александр Моор прислушался к инициативе КПРФ

Опубликовано в Новости

Губернатор Тюменской области Александр Моор ввёл режим обязательной 14-дневной самоизоляции для лиц, возращающихся из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Соответствующее распоряжение подписано 8 апреля и размещено на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

Жители Тюменской области, прибывающие в аэропорт Рощино из эпидемиологически неблагополучных регионов Российской Федерации, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской области обязаны в течение 14 календарных дней со дня прилета соблюдать режим изоляции по месту жительства, сообщается в постановлении.

Напомним, что с предложением о введении обязательной самоизоляции для лиц, вернувшихся из Москвы и Московской области, к главе региона 8 апреля обратился вчера депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич.

Своё предложение народный избранник мотивировал тем, что 75% случаев заболевания коронавирусом приходится именно на Москву и Московскую область, при этом ежедневно количество заболевших увеличивается на 15-20%.

«Отрадно, что губернатор Тюменской области слышит и берёт на вооружение те здравые предложения, которые нами озвучиваются. Меры, которые принимаются правительством региона и лично губернатором – своевременные, эффективные и они дают свой результат Именно поэтому сегодня в Тюменской области всего 18 случаев заболевания, а могло быть гораздо больше», - отметил Юрий Юхневич.

По состоянию на 8 апреля в Москве и Московской области зафиксировано 5625 случаев заболевания, 269 человек выздоровели, 39 человек погибло. В Тюменской области зафиксировано 18 случаев заболевания, 2 человека выздоровели.

Режим повышенной готовности на территории Тюменской области введён постановлением правительства региона от 17 марта, которым предусмотрен комплекс мер, препятствующих распространению инфекции.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus