Голос с мест. Депутат Думы Винзилинского МО Александр Андреев озвучил антикризисные предложения в связи с COVID-19 (ВИДЕО)

Опубликовано в Новости

Как известно, депутаты муниципального уровня наиболее приближены к людям. Особенно чётко эта линия прослеживается на уровне сельских поселений. Как правило, эти депутаты проживают среди своих избирателей, постоянно общаются с ними и сталкиваются с теми же проблемами, что и люди, проживающие на данной территории.

Именно поэтому, особенно важно слышать голос с мест. КПРФ обладает уникальным опытом взаимодействия депутатской вертикали. Любая инициатива, которая озвучена депутатом сельского поселения, может быть передана на более высокий уровень, вплоть до Государственной Думы.

Лидер фракции КПРФ Думы Винзилинского мунициципального образования Тюменского района Александр Андреев в своём видеообращении предложил целый комплекс мероприятий по поддержке экономики в период коронавирусной инфекции:

1. Запрет на увольнение работников в период самоизоляции. Государство должно оплачивать каждому работнику 2/3 от среднего заработка в сумме 31 576 руб.

2. Повысить заработную плату всем наёмным работникам, продолжающим работать в период самоизоляции на 25 тысяч рублей.

3. Ввести мораторий по всем видам кредитов для людей, пострадавших от самоизоляции.

4. Помощь малому бизнесу в размере до 200 тысяч рублей каждой компании с численностью работников от 2 до 10 человек.

5. Выдавать беспроцентные кредиты для организаций.

6. Компенсация самозанятым в сумме среднего оклада в размере 31 576 руб.

7. Освободить все коммерческие организации от налогов.

8. Всех арендаторов, арендующих муниципальную собственность, в том числе землю, освободить от внесения арендной платы до 31 декабря 2020 года.

В случае непринятия данных мер власть должна ввести режим ЧС.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus