Лидер областного отделения ВЖС «Надежда России» Татьяна Казанцева приняла участие в видеоконференции с регионами

Опубликовано в Новости

15 апреля председатель женского общественного движения "Надежда России" Нина Останина провела видеоконференцию с руководителями региональных отделений. В конференции принял участие депутат Государственной Думы Алексей Корниенко.

Тюменское областное отделение организации на видеоконференции представляла его руководитель Татьяна Казанцева.

Безусловно, эпидемия коронавируса нарушила все планы. Некоторые отделения ВЖС наладили пошив и раздачу масок. Кто-то совместно с комсомолом участвуют в общероссийской акции «Своих не бросаем», поддерживает пожилых людей продуктовыми наборами.

Татьяна Казанцева рассказала о работе регионального отделения в период пандемии коронавируса. Она отметила, что активисты движения заняты оказанием моральной поддержки населению. Так, ко Дню космонавтики разработаны листовки со словами поддержки и контактным телефоном активиста ВЖС, проживающем на территории. Листовки расклеены возле подъездов домов. Смонтирован видеоролик, посвящённый Дню космонавтики, который распространён в мессенджерах и социальных сетях.

В ходе конференции её участниками были высказаны предложения относительно дальнейшего направления работы. В частности, было решено принять активное участие в международной видеоконференции, посвящённой 150-летию В.И. Ленина.

Было высказано предложение о проведении 22 апреля Всероссийской акции «Ленин с нами!», которая заключается в распространении в социальных сетях фотографий активисток движения с памятниками Ленину, снабжённых хештегом #ЛенинСНами

Было решено присоединиться к акции левых сил и вывесить 22 апреля из окон своих квартир красные флаги в память о В.И. Ленине.

Многие регионы отмечали, что о том, что пособие на детей от 3 до 7 лет, обещанное президентом, до сих пор не выплачивается.

Вынесли на обсуждение проблему дистанционного обучения школьников. Было отмечено, что качественно наладить обучение не получается. Интернет и компьютерная техника не везде хорошая. Сайты перегружены, виснут. Дети нервничают, беспокоятся о результатах успеваемости. Дети и так испытывают стресс перед смертельным вирусом. Предложено перенести обучение на другой месяц, когда эпидемия закончится.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus