Обращение Г.А. Зюганова: Наш девиз сегодня – солидарность и справедливость

Опубликовано в Новости

Дорогие товарищи и друзья!

Весна 2020 принесла нам великие праздники – 150 лет со дня рождения В.И. Ленина, Первомай – день всемирной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, 75 лет со дня великой Победы.

Но принесла и большие испытания – отмечать эти праздники придётся в условиях опасной эпидемии, когда против нашей страны ведётся гибридная война.

Есть что-то глубоко символичное в этой ситуации – ведь, только опираясь на ленинские идеи организации государства, на нашу солидарность, помня о том, как наши отцы и деды одолели коричневую чуму, мы сможем победить и пандемию, чуму XXI века, и тяжёлый системный кризис капитализма.

Сегодня даже самые отпетые «либералы» вынуждены признать, что только потому, что они не успели окончательно разрушить созданную ленинским соратником и наркомом Н.А. Семашко государственную систему здравоохранения, Россия противостоит опасной эпидемии. И только благодаря советским принципам организации государства коммунистический Китай, оказавшись в наиболее сложных условиях, смог победить опасную болезнь с минимальными потерями.

Солидарность, организованность, сознательная дисциплина в социалистическом обществе были основой наших успехов и достижений. Солидарны были артисты Малого театра и колхозник Ферапонт Головатый, покупавшие для фронта самолёты. Солидарны учёный Иван Папанин и байкальские рыбаки, покупавшие на свои деньги танки. И, главное, при социализме деньги дают достаток, а не власть.

Только благодаря разумной организации социалистического общества, возможности объединить людей на основе идей справедливости и равенства, была одержана великая Победа. То шла воистину война народная, священная война.

А в начале ХХ века капиталисты, затевая очередную войну, радостно потирали ручки, рассчитывая свои прибыли на солдатской крови, на народной беде, на песочном «бетоне» Порт-Артура. Наживались на солдатских папахах из пакли и сапогах с картонными подошвами. На организации «снарядного голода» на Юго-Западном фронте, завышая цены на снаряды в пять-десять раз. Бездарно начатые и позорно проигранные Николаем II войны, где «кому война – кому мать родна», ушли вместе с ним.

В Советской стране всё мобилизовывалось и работало для Победы. Химики придумывали огнесмеси, пионеры собирали стеклотару – и получалось грозное оружие, сжигающее фашистские танки. Рационализаторы придумывали новые инструменты и выдавали две-три нормы за смену. В осаждённом Ленинграде на оборудовании промышленных артелей запустили производство автоматов Судаева – лучших автоматов Второй мировой войны. Ткацкие фабрики, частные и государственные пошивочные мастерские и ателье производили ткани, обмундирование, бельё, перевязочные материалы, обеспечивая фронт…

И на этом фоне особенно уныло выглядят действия нынешней власти, её беспомощность в организации производства даже крайне нужных масок!

Маски, защитная одежда нужны сейчас медикам, как солдатам оружие. Можно ли вообразить, что солдат, отправляясь в бой, покупает себе патроны, а гражданин во время воздушной тревоги приобретает входной билет в бомбоубежище? Маски, лекарства и защитные средства должны быть доступными и бесплатными для всех! Неужели так сложно организовать производство масок? Ведь в стране сейчас миллионы швейных машинок, равномерно распределённых по территории, есть запасы тканей. Организовать, мобилизовать, придумать выкройку, раздать нуждающимся – да в советские времена это было бы просто молодёжной, тимуровской акцией! Серьёзный вопрос решался за считанные дни! Но это вопрос дееспособности власти.

Сегодня наши женщины, объединённые Всероссийским Женским Союзом «Надежда России», шьют маски в Кургане и Подольске, Севастополе и Мурманске – но это всё же далеко не та массовость, которую обеспечивала Советская власть. Массовость для преодоления кризиса должна быть общероссийской.

Почему же власть не может решить эту простую задачу, почему уповает на подачки «меценатов», которые от созданных чужим трудом и присвоенных миллионов выделяют гроши на покупку медицинских средств – и требуют, чтобы им в ножки за это кланялись? Законы не позволяют? У властей власти мало? Конституция мешает? Так внесите изменения – уверен, что народ уже тошнит от «либеральных ценностей» и он проголосует за справедливое устройство общества, за свои интересы, жизнь и здоровье!

Дорогие товарищи, друзья, единомышленники!

Советский и лучший мировой социалистический опыт борьбы с кризисами и болезнями убедительно показал важность самодисциплины, организованности и солидарности. Поэтому я призываю вас отметить эти великие даты так, как завещал Ленин, как требует чувство солидарности, как было в победоносной Красной Армии – ставя превыше всего общие интересы и благо народа. Соблюдайте требования и рекомендации, берегите себя и своих близких, активно помогайте соседям, нуждающимся в помощи. Пусть в эти дни ваш дом будет вашей крепостью в обороне от пандемии и других неприятностей.

А праздновать вместе мы сможем, пользуясь современными средствами коммуникации. 21-го апреля в 12:00 начнётся Всесоюзное торжественное Интернет-собрание, посвящённое 150-летию со дня рождения величайшего человека планеты Земля – Владимира Ильича Ленина.

С наступающими праздниками, дорогие товарищи!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus