Тюменские коммунисты приняли участие во Всероссийской интернет-маёвке

Опубликовано в Новости

1 мая Всероссийская маёвка прошла в режиме интернет-конференции в связи с ограничительными мерами, связанными с пандемией коронавируса. Участие в неё приняли федеральное руководство партии, руководители и активисты региональных отделений КПРФ, представители компартий братских республик

В Тюменской области было организовано три студии, основная из которых была организована в помещении обкома КПРФ во главе с секретарём по идеологической работе, депутатом областной Думы Иваном Левченко. Из красочно оформленного зала на связь вышло 18 человек. Среди них депутаты городской Думы Сергей Пыхалов и Александр Чепик, секретарь по организационно-партийной и кадровой работе Валентина Раузер, председатель контрольно-ревизионной комиссии Борис Князькин, первый секретарь Восточного райкома г. Тюмени Дмитрий Шаламов и некоторые другие товарищи.

Лидер коммунистов региона Тамара Казанцева вышла на связь из студии, оборудованной в помещении Тобольского горкома партии вмести с активистами местного отделения КПРФ. Среди них депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич, депутат Тобольской городской Думы Регина Юхневич и лидер комсомольцев города Артём Куцун.

Ещё одна точка подключения была организована в Викуловском районе во главе с первым секретарём местного отделения КПРФ Алексеем Чулошниковым.

С приветственным словом к собравшимся обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он поздравил всех с Днём международной солидарности трудящихся, обрисовал сложившуюся в стране и мире обстановку и рассказал о предложениях КПРФ по исправлению ситуации.

Затем участникам Всероссийской маевки была продемонстрирована серия видеороликов.

Первый из них был посвящен акции комсомольцев «Своих не бросаем!», в ходе которой молодые коммунисты помогают старшим товарищам, оказавшимся в сложной ситуации в связи с эпидемией коронавируса. В подборку попали кадры акции, организованной комсомольцами Тюменской области.

В следующем видеоматериале была продемонстрирована помощь, оказываемая республикам Донбасса со стороны КПРФ и союзников партии.

Затем был показан видеоролик, посвященный Всесоюзной эстафете «Наша великая Победа».

Отдельные ролики были посвящены работе с детьми. Первый из них рассказывал о развитии пионерской организации. Во втором участникам маевки демонстрировались сюжеты, освещающие Всероссийский конкурс «Земля талантов». Организуя этот конкурс, Компартия помогает раскрыть творческие способности детям из малообеспеченных семей.

Затем был показан музыкальный видеоролик, посвященный Великой Победе и борьбе КПРФ за сохранение исторической правды, за возрождение лучших советских традиций.

Особое внимание было уделено работе Спортклуба КПРФ. Был показан видеосюжет, демонстрирующий успехи Спортклуба.

По Ленинско-Сталинскому призыву в КПРФ вступило более пятидесяти тысяч человек. Ролик, посвященный приему в ряды Компартии, продемонстрировал моменты торжественного вручения партбилетов в ходе проведения крупных акций. Несколько кадров были из Тюменской области.

И, наконец, последний видеоматериал рассказывал о работе региональных партийных организаций.

Подводя итоги мероприятия, Г.А. Зюганов поблагодарил его участников за верность идеалам справедливости и успешную совместную работу. Кроме того, лидер коммунистов призвал поддержать новую акцию КПРФ – Ленинско-Сталинский Бессмертный полк.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus