Горожане поблагодарили Александра Чепик за решение вопроса с мусором

Опубликовано в Новости

Прошедшая не так давно «мусорная реформа», направленная «на бумаге» на улучшение экологической обстановки в стране, на деле зачастую сталкивается с неразберихой исполнителей и неудобствами для Тюменцев. Так в адрес депутата Тюменской городской Думы Александра Чепик обратились жители избирательного округа с жалобой на то, что установленные при комплексном благоустройстве подземные контейнеры для мусора, уже длительное время недоступны для пользования жильцами двора и вместо их ремонта рядом с детскими площадками и парковкой автомобилей установлен открытый бак для строительного мусора. Данный факт вызывал кроме нарушения эстетического вида двора, значительные санитарно-эпидемиологические риски от выпадающих из контейнера открытого типа пищевых отходов, которые привлекают большое количество животных и птиц. Кроме этого на лицо был факт длительного нарушения эксплуатации ценного оборудования, установленного при благоустройстве.

Длительное время между депутатом управляющей организацией и региональным оператором велись переговоры, о том в чьей компетенции находиться вопрос восстановления испорченных мешков подземного хранилища бытовых отходов. Однако, благодаря настойчивости и системному подходу удалось восстановить цепочку ответственных и порадовать жильцов, предусмотренными проектом благоустройства двора изящными,скрытыми от глаз хранилищами для мусора. Благодарные заявители обратились к Александру Фёдоровичу с добрыми словами и пожелали успехов в депутатской деятельности.

«Не сомневался, что удастся решить вопрос, однако для меня как депутата важна системная составляющая. Такие вопросы должны решаться по звонку жителей, они главные заказчики. А каждое звено в цепочке исполнителей оперативно реагировать и решать поставленную задачу» — подытожил Александр Чепик.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus