27 мая состоялось заседание Бюро Тюменского обкома КПРФ

Опубликовано в Новости

Руководство областного отделения обсудило подготовку к выборам в органы местного самоуправления. Подобрано триста пятьдесят шесть кандидатов, но цель не достигнута – нужно еще столько же. В Тобольске подобрано уже 18 кандидатов из 25, в Заводоуковске -17 из 20. В Тюменском районе в районную Думу – 8 из 15.

Решили, что в первой половине июня нужно завершить сбор документов со всех кандидатов, а во второй половине июня – выдвинуть их на пленумах райкомов и горкомов. Эта информация будет доведена до секретарей райкомов.

В лидерах по подбору кандидатов в Думы сельских поселений Викуловский райком (секретарь А.В. Чулошников) и Тюменский райком (секретарь Б.П. Князькин). Они закрывают более пятидесяти процентов избирательных округов. Хорошо подбирают кандидатов коммунисты Вагайского, Тобольского районных отделений. Но есть и отстающие отделения, где не подобрали ни одного кандидата. По этим районам собирается проехать Тамара Николаевна и организовать коммунистов на борьбу.

Бюро утвердило в должности пятерых вновь избранных секретарей райкомов. Приняло новый график отчетно-выборных конференций райкомов и горкомов на июнь. Старый график сорвался из-за пандемии COVID-19.

Бюро рассмотрело вопрос по подписке на газету «Правда» на второе полугодие.

Также руководство отделения обсудило  ряд  поступивших с райкомов заявлений от коммунистов и приняло по ним решения.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus