В Тюмени в рамках Всероссийской акции протеста прошли одиночные пикеты и встречи с депутатом Казанцевой

Опубликовано в Новости

На этих мероприятиях речь шла о поправках в Конституцию РФ. Коммунисты продолжают голосовать электронно  на сайте redvote.ru за поправки КПРФ. Организует голосование коммунист Злобин Илья Сергеевич. При проведении одиночных пикетов произошел инцидент.Активисты КПРФ провели в Тюмени одиночные пикеты против поправок в Конституцию. Участники акции стояли на улице Республики с плакатом: «Посигналь, если против поправок Путина».

Так как в согласовании массового пикета КПРФ было отказано в связи с пандемией коронавируса, активисты держали плакаты по очереди. сменяя друг друга и образуя таким образом цепочку одиночных пикетов.

Водители охотно откликались на призыв и подавали звуковые сигналы. Особенно активно реагировали водители муниципальных автобусов, на бортах которых размещена реклама Всероссийского голосования.

Во время акции по центральной улице проехал служебный автомобиль губернатора Тюменской области Toyota Land Cruiser с госномером А001АА72. На пассажирском сидении внедорожника сидел глава региона, который внимательно вчитывался в текст плаката одного из протестующих. Звукового сигнала автомобиль не издал, а вот водитель следовавшего за ним маршрутного автобуса поддержал акцию КПРФ.

Акция прошла под пристальным наблюдением большого количества сотрудников полиции, которые проверяли документы буквально у всех, кто находился на площади. Проведению одиночных пикетов сотрудники полиции не препятствовали.

Однако после окончания пикетов полиция применила силу к одной из участниц. Женщина возвращалась домой, когда её остановили сотрудники правоохранительных органов и потребовали предъявить документы. Получив отказ, стражи порядка попытались её задержать и доставить в отделение полиции.

Одним из сотрудников к женщине была применена физическая сила, в результате чего на руке у неё остался синяк!

Как сообщила нам участница акции, от волнения у неё пересохло в горле и стало не хватать воздуха, на что один из блюстителей закона отреагировал едким замечанием: "Ага, давай ещё упади тут, притворись мёртвой, знаю я вас , те ещё артисты!".



Это не первый случай откровенного беспредела полиции по отношению к противникам поправок. Так, в минувший четверг на активистку КПРФ Татьяну Казанцеву был составлен протокол за то, что она сфотографировалась с плакатом на фоне рекламы Всероссийского голосования.

Несмотря на постоянное давление, мы не намерены отступать и продолжим протестные акции против узурпации власти.
 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus