Состоялся IX Пленум Тюменского обкома КПРФ

Опубликовано в Новости

На Пленуме были рассмотрены вопросы: «О ходе избирательной кампании  2020 года», «О выполнении устава КПРФ в части уплаты членских партийных взносов, сбора пожертвований, подписку на газету «Правда» С докладом о ходе избирательной кампании доложила первый секретарь обкома Казанцева Тамара Николаевна, по выполнению  уставных требований информацию довел до членов обкома председатель КРК Князькин Б.П. Первый секретарь отметила результативную работу по всем направлениям Викуловского района (первый секретарь Чулошников А.В.). В этом районе зарегистрировано 64 кандидата в депутаты  дум сельских поселений от КПРФ, самый большой процент проголосовавших против конституции среди районов, самый большой рост рядов. За три месяца в партию принято 50 человек. Теперь предстоит большая работа по агитации за наших кандидатов и контроль за ходом выборов.

Доклад на IXсовместном  Пленуме Комитета и КРК Тюменского областного отделения КПРФ «О проведении избирательной кампании 2020 года»

Начну свое выступление с голосования за конституцию. Особо отмечу Викуловский район, где против конституции проголосовало почти 17% избирателей. Этому предшествовала работа с населением, больше всего голосов за 15 поправок КПРФ получили именно в этом районе. Привести информацию по голосованию за конституцию по районам Тюменской области. Перед голосованием был проведен Пленум ЦК в режиме видеоконференции, в котором приняли участие все члены Президиума во главе с Г.А. Зюгановым. На Пленуме рассматривался вопрос защиты совхоза им. В.И. Ленина и его директора П.Н. Грудинина. В Тюмени наши активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку наших поправок в конституцию. Полиция не оставила это без внимания и под разным предлогом довела дела до суда. До сих пор идут суды, 6 суток присудили Антону Чупрунову, штрафы по 10 тысяч рублей Ильчику А.С.. Функ Людмиле. За проведение автопробега 1 мая оштрафовали еще ряд коммунистов. Власть пытается инкриминировать нашей партии экстремизм, неоднократно допрашивали руководителя женского движения Казанцеву Т.Л., которая достойно отбила нападки в свой адрес.

Несмотря на препоны, мы сумели относительно неплохо подготовиться к выборам.

В предвыборную Кампанию проделана большая работа по подбору, выдвижению кандидатов.   Было выдвинуто 360 кандидатов, зарегистрировано 349, в 2015 году было зарегистрировано 249 кандидатов, что составило 15, 1% от  общего количества мандатов 2305. Тюменское областное отделение КПРФ участвует в выборах всех уровней: сельские поселения, городские и районные думы, областная дума. Наиболее эффективно отработал Викуловский  райком, первый секретарь Чулошников, где было выдвинуто 68кандидатов, зарегистрировано 65, Тюменский райком, выдвинуто 69 кандидатов. На третьем месте Вагайский райком, где выдвинуто 33 кандидата. Столько же зарегистрировано.  Три перечисленных района начали подбор кандидатов задолго до объявления выборов. Самостоятельно без помощи обкома и без замечаний оформили документы Князькин Борис Платонович, Тунгусов Юрий Викторович. Следует отметить большую работу Чулошникова Алексея Владимировича.

Не нашли кандидатов два района: Сладковский, Аромашевский. В выдвижении помощь оказывал обком КПРФ. Выезжали в 10 районов, чтобы помочь с выдвижением: Ишим, Ишимский район, Заводоуковск, Казанский р-н, Упоровский р-н, Абатский р-н, Сорокинский р-н, Армизонский р-н, Омутинский р-н, Викуловский р-н.  Консультировали все районы.  В подготовке документов помогали Селифанов В.А., Беломоев А.А., Злобин И.С., они же вместе с первым секретарем обкома ездили в районы. Думаю, что первые секретари получили определенный багаж знаний по выдвижению кандидатов в депутаты.

Для укрепления кандидатского корпуса на Ямале, 10 коммунистов Тюменского обкома дали согласие баллотироваться в Ямальскую окружную думу. В поселке Боровский баллотируются кандидатами в депутаты коммунисты ВАО и КАО.  Проблемой является то, что мы продолжаем выдвигать кандидатами в депутаты судимых. 

Этап регистрации завершен, теперь наступил период агитационной работы. В условиях эпидемии коронавируса  у нас теряется возможность встреч, митингов, пикетов. Надо искать другие методы работы.

Все коммунисты  в местных отделениях должны приступить к агитации за своих кандидатов.

К Тюменскому району должны подключиться члены КПРФ ВАО в плане агитации и контроля. В начале августа мы выпустим информационный бюллетень с краткой информацией о наших кандидатах тиражом 50 тыс. экземпляров. Изготовим листовки кандидатам в разумных пределах. В сельских поселениях округа небольшие, поэтому встречи с избирателями – главный вид агитации. Планируется автопробег по области с участием  депутатов областной думы, встречи во дворах с депутатом областной думы. Тюменский район и Заводоуковский городский округ закрепляем за Левченко И.Г., Тобольская зона, а это Тобольск, Тобольский, Ярковский район,  должна быть охвачена Юхневичем Ю.Б..  Юг области я беру на себя.

Создать во всех местных отделениях избирательные штабы в составе бюро райкома и раз в неделю проводить их заседания.

В качестве наблюдателей должны выступить кандидаты Там, где на одном участке будет несколько округов, там где один кандидат, подобрать наблюдателей и подать их списки за три дня до досрочного голосования.

Секретарям местных отделений подготовить направления наблюдателей, так как выдвижение проводили местные отделения, Селифанову В.А. необходимо подготовить образцы уведомлений.

На 15 августа ЦК наметил всероссийскую акцию протеста, нам рекомендуют митинги с участием до 50 человек, одиночные пикеты, встречи с депутатами во дворах. Надо это использовать для агитации за наших кандидатов.

Пленум областного Комитета и КРК КПРФ постановляет:

  1. Всем райкомам приступить к активной работе по проведению агитации в округах, где выдвинуты кандидаты от КПРФ.
  2. Еженедельно по пятницам проводить заседания избирательных штабов во всех райкомах, в обкоме по выборам в областную думу.                                   
  3. Изготовить макеты агитационной продукции всем кандидатам и напечатать необходимое количество листовок и плакатов                       
  4. Районным штабам создать группы по распространению агитационной продукции.           
  5. Провести агитационные автопробеги  по районам Тюменской области в течение августа, начала сентября.
  6. Провести агитационные автопробеги  по районам Тюменской области в течение августа, начала сентября.       
  7. Разработать  программу  Тюменского обкома КПРФ на выборах в Тюменскую областную думу, городские думы, Тюменскую районную думу.
  8. Активизировать агитационно-пропагандистскую работу среди  населения

 

                          

 

            

 

                                                         

 

                                                                  

 

 

 

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus