Выступление депутата Тюменской областной Думы Казанцевой Т.Н. на заседании Думы 24 сентября 2020 года

Опубликовано в Новости

На выборах в областную думу победил административный ресурс и фальсификация. В отношении первого можно сказать, что всем работникам бюджетной сферы была дана установка проголосовать досрочно, с этой целью направлялись СМС-сообщения из департаментов своим сотрудникам Из 111995 избирателей участие в голосовании приняли  9883 человека или 8,82% Из них досрочно проголосовал 3901 избиратель. От числа проголосовавших досрочное голосование составляет 39,5 %.  Эти голоса путем фальсификации предназначались кандидату от ЕР.  В разговоре с представителем ЕР, мне было сказано, есть у вас 3 депутата в Думе и хватит вам.  Квота нам определена, и серые кардиналы не позволят ее преодолеть.

Мы имеем информацию о том, что бюллетени досрочного голосования  просвечивались, если голос был отдан не тому, то вскрывались и подменялись. Не зря председатели УИК получили зарплату на порядок выше, чем рядовые члены УИК. Даже конверты А5 формата после двух дней досрочного голосования заменили на А4, чтобы легче было увидеть отметки в бюллетенях.

Исполнительная власть прилагает все усилия для того, чтобы не мытьем, так катаньем провести в органы представительной власти своих молчаливых депутатов. В памяти голосование за конституцию 1 июля, когда на одном из участков Восточного АО города Тюмени был переписан итоговый протокол, и было добавлено 400 голосов за Конституцию. Организовал это действо председатель УИК  в тайне от члена комиссии от КПРФ.  Наши обращения в избирательную комиссию и правоохранительные органы результата не дали, председатель отделался легким испугом.

            Люди перестали ходить на выборы, так в поселке Московский Тюменского района пришло на выборы в одном из округов 20 человек, в результате, победил кандидат, набравший шесть голосов, преимуществом перед другим кандидатом стала более ранняя регистрация,  на что в своей программе «Вечерний Ургант» Иван Ургант метко сказал: « В тюменской области есть старая поговорка, кто рано встает, тому бог мандат подает»

 

                                                           Депутат Тюменской областной Думы

                                                                                  Т.Н.Казанцева

Комментарии:

blog comments powered by Disqus