Депутатские ёлки Тамары Казанцевой прошли в Заболотье

Опубликовано в Новости

Заболотье - волшебный, сказочный край. Место, куда летом можно добраться только при помощи моторной лодки и авиации, и лишь зимой здесь пролегает «дорога жизни» с большой землёй. Здесь живут люди, сильные духом, которые привыкли превозмогать различные трудности, стоящие на их пути. Они не стонут и не жалуются. Основной вид транспорта здесь - снегоход, которому они находят применение даже в тёплое время года. Основной источник дохода – клюква и караси. Если вы думаете, что это легкие деньги, то глубоко ошибаетесь. Всё даётся этим замечательным людям тяжёлым непосильным трудом. Как поработаешь летом, так и будешь жить зимой. Воду здесь добывают, растапливая лёд, электричество включают по расписанию, а услуги сотовой связи только оказывает единственный оператор связи. 

Именно с поездок в Заболотье по традиции начинает свой рабочий год областной депутат от КПРФ Тамара Казанцева. Исключением не стал и этот год – 5 декабря парламентарий посетила с. Лайтамак и д. Топкинскую, а уже на следующий день – с. Ачиры, д. Ишменева и д. Иземеть. Приезд лидера коммунистов Тюменской области здесь всегда праздник - её любят и взрослые, и дети, а ждут не меньше, чем самого Деда Мороза. Оно и понятно, других депутатов здесь и в глаза не видели, а Тамара Казанцева не только регулярно бывает тут, но и постоянно держит руку на пульсе и по первому звонку из Заболотья делает всё возможное, чтобы решить проблемы местного населения. В поездке Тамару Николаевну сопровождал депутат Думы Ачирского сельского поселения от КПРФ Денис Маметов, избранный в ушедшем году.

Первое, что бросилось в глаза по дороге - практически идеальное состояние зимника. И это тоже заслуга Тамары Николаевны – вспоминается, когда ехали сюда в первый раз, пять лет назад, пробираться приходилось с трудом. Несмотря на тридцатиградусный мороз, Заболотье манило нас ощущением экзотики, необыкновенным танцем низкорослых сосенок за окном автомобиля и ароматом так полюбившейся ухи из сладких ачирских карасей.

В каждом из населённых пунктов, через которые пролегал депутатский маршрут, на встречу с народным избранником собирались полные залы, причём с каждым годом количество посетителей депутатской ёлки растёт. И это ещё один из показателей работы. Тамаре Казанцевой есть, что сказать людям – за прошедшие пять лет для Заболотья ей сделано немало – проведён капитальный ремонт кровли школы в д. Ишменева, решён вопрос реализации дикоросов, повысилась регулярность авиасообщения с «большой землёй», время подачи электроэнергии выросло с 5 до 12 часов в сутки, для всех клубов приобретены стулья, - и это лишь малая часть большой работы, которую проводит депутат в интересах местного населения. В прошедшем году, в частности, за счёт средств депутатского фонда были построены памятники участникам Великой Отечественной войны в с. Ачиры и с. Лайтамак.

Вкратце выступив перед людьми, Тамара Николаевна поздравила всех собравшихся с Новым годом и пожелала исполнения самых заветных желаний и всего самого хорошего.  Затем, по традиции, слово было предоставлено артистам. Каждый год парламентарий радует жителей Заболотья чем-то особенным. На этот раз перед собравшимися выступили исполнители эстрадных татарских песен Мавлиха Набиева и Октябрист Мачитов, а настоящей звездой вечера стал лауреат различных международных конкурсов Виктор Ильиных. Полуторачасовая программа никого не оставила равнодушным, ноги то и дело пускались в пляс. Публика долго не отпускала артистов со сцены, но время было ограничено – депутата уже ждали в соседних населённых пунктах.

Стоит отметить, что особенно много присутствовало на депутатском празднике детей. Люди знают, что депутат никогда не приезжает к ним с пустыми руками. Новогодние подарки из рук депутата получили более 200 ребятишек. Вмести с депутатом Казанцевой они водили хоровод вокруг ёлочки, читали стихи и пели новогодние песни. Ну а венчала вечер небольшая дискотека под живую музыку в исполнении Виктора Ильиных.

В завершении встречи любой желающий смог пообщаться с депутатом лично, рассказать о волнующих его проблемах. Поднимые вопросы касались оказания материальной помощи, ремонта моста, обеспечения ГСМ электростанции в д. Янгутум и многого другого.

Люди благодарили депутата за чуткость и постоянное внимание к своим проблемам и пригласили почаще заезжать в гости. Лица и взрослых, и детей светились счастливыми улыбками. А это – самая главная награда для депутата.

котелавтоматические насосыкак посмотреть смс на телефоне через компьютерспиннинг калипсо

Комментарии:

blog comments powered by Disqus