Дайджест СМИ о митинге 22 апреля

Опубликовано в Новости

Новостные сообщения СМИ о митинге КПРФ, посвящённом Дню рождения В. И. Ленина.

Наш город:

Накануне, 22 апреля, коммунисты всего мира отмечали день рождения Владимира Ленина. Торжественные мероприятия прошли в Москве. Не остались в стороне и коммунисты Тюмени. В 18 часов на Центральной площади перед памятником вождю КПРФ организовала торжественный митинг и возложение цветов.

Уже за 15 минут до митинга площадь пестрела красными флагами, слышались мелодии советских песен, звучал «Интернационал». Участников было около 70 человек. Многие пришли с детьми, было довольно много молодежи и подростков. 

Наконец один из лидеров областного отделения КПРФ Максим Карпиков объявил митинг открытым. Первый секретарь обкома партии Тамара Казанцева вручила юбилейные медали ветеранам и партийные билеты вновь вступившим в партию людям. Казанцева обратила внимание, что Ленин был простым, открытым человеком, доступным для простого народа. Также Казанцева пригласила всех на митинг 1 мая. Затем выступали ветераны партии, школьники. Говорилось о жизни, теоретической и практической деятельности Ильича. Звучали стихи и песни. Затем к памятнику торжественное возложили цветы.

72.ru:

В Тюмени вчера, 22 апреля, представители КПРФ отметили день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Торжественный митинг по этому поводу развернулся на Центральной площади.

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, депутат областной думы Тамара Казанцева поздравила собравшихся единомышленников, поднявшись на импровизированную сцену.

«Наша партия в Тюменской области насчитывает 1174 человек. На сегодняшний день мы ведем большую работу по поддержке граждан. Сегодня у нас праздник. В этот день родился вождь пролетариата, выдающийся мыслитель Владимир Ленин. Это был простой человек, с которым мог пообщаться любой гражданин. Он обращал внимание на все проблемы, которые в то время стояли перед нашей страной», – сказала она.

По словам Казанцевой, благодаря Ленину государство стало «социальным». «Мы имели огромные общественные фонды потребления. Чисто символически платили за детские сады и квартиры. Цены не поднимались, наоборот, шло их снижение на товары первой необходимости. Если сравнить это с сегодняшним днем, то все абсолютно противоположно», – подытожила она.

В завершение митинга собравшиеся возложили цветы к памятнику Ленину. Аналогичные мероприятия, посвященные 143-й годовщине со дня рождения вождя, прошли и в других городах страны.

Tumix:

День рождения Владимира Ленина в Тюмени отметили скромно, практически в узком кругу. В день 143-й годовщины со дня рождения Ильича, 22 апреля, к памятнику в центре города вышли коммунисты. Более 100 человек собрались на Центральной площади, чтобы в очередной раз отдать дань памяти первому в истории основателю социалистического государства.

Подавляющее большинство собравшихся – пенсионеры, ветераны Компартии и просто люди, солидарные идеям выдающегося революционера. В торжественной обстановке в этот день получили свои первые партийные билеты два человека, а ветераны КПРФ были награждены юбилейными медалями Компартии. Такую награду получил и Геннадий Иванович, который уже 50 лет состоит в коммунистических рядах. По словам пенсионера, для него День рождения Ленина - всегда праздник.

«Я каждый год праздную День Рождения Ленина, он очень много для меня значит, потому что я родился, учился и служил в СССР и сейчас часто вспоминаю эти времена», - поделился Геннадий Иванович с корреспондентом портала Tumix.ru.

А вот организатор митинга, руководитель центрального отделения КПРФ Тюмени Максим Карпиков, к годовщине народного вождя относится со всей серьезностью. «Я вообще историк и для меня День рождения Ленина - не праздник, а один из дней, когда можно в очередной раз поговорить об этом деятеле. Многие к нему по-разному относятся: кто-то ругает, кто-то восхищается. Для меня Ленин – это коммунист, который поставил перед собой цель и ее добился», - рассказал Tumix.ru активист коммунистической партии.

Около часа продлилось торжественное мероприятие, посвященное годовщине Владимира Ленина. Все выступающие еще раз рассказали о значимости фигуры известного марксиста в мировой истории. По окончанию митинга коммунисты возложили цветы к памятнику. Расходились участники под революционные песни, особенно бодро подпевая «...и Ленин такой молодой, и юный Октябрь - впереди».

Отметим, праздничные выступления коммунистов 22 апреля также прошли в Ишиме, Тобольске, Заводоуковске и Ялуторовске. Сейчас тюменские активисты готовятся к самому масштабному по количеству участников мероприятию – Первомайскому параду и митингу.

 

международные перевозки автотранспортомотопление в коттеджеФільчаков прокурорзаказ грузоперевозки

Комментарии:

blog comments powered by Disqus