“Основа - в основе”. В Тобольске проходят отчётно-выборные собрания первичных отделений КПРФ

Опубликовано в Новости

В связи с предстоящим истечением срока с момента отчетно-выборной конференции местного отделения КПРФ в г. Тобольске по решению Пленума Комитета партии проходят отчеты и выборы в первичных партийных отделениях. Несмотря на праздничные выходные 7 января, в двух первичных отделениях КПРФ прошли собрания. Ещё одно собрание состоялось 11 января.

Эстафету подготовки к конференции открыла первичная организация КПРФ 8 и 10 микрорайонов. Секретарь первичного отделения Халия Бакиева выступила с докладом о праделанной работе. Она отметила, какой вклад вносит первичное отделение в общую работу Тобольского городского отделения Компартии. А похвалиться ей есть чем, ведь возглавляемая ей первичная организация является лидером по приему в ряды КПРФ. Так, за отчетный период организация увеличила свои ряды на 14 человек, на сегодняшний день её численность составляет 29 коммунистов. Секретарь также отметила работу среди коммунистов по уплате членских взносов и подписке на газету «Правда». Тем не менее, секретарь первичного отделения Халия Бакиева отметила и недостатки в работе. Завершив свое выступление, Халия Бакиева предложила коммунистам энергично обсудить ее доклад и рекомендации городскому отделению в преддверии отчётно-выборной конференции. Коммунисты не заставили себя долго ждать и высказывали свое видение положения дел в городском отделении и рекомендации по кандидатам на предстоящих выборах в Государственную и областную думы.

Стоит отметить, что члены партии единодушно выразили поддержку работе первого секретаря обкома КПРФ Тамаре Казанцевой и лидеру коммунистов города Тобольска Юрию Юхневичу. 

Выступая в прениях по докладу, ветеран-строитель Раиса Туева отметила вывереную работу руководства парторганизации и дала высокую оценку действиям Тамары Казанцевой и Юрия Юхневича.

«Мы такого не могли представить еще года три назад, когда двери перед коммунистами в организации и учреждения были закрыты. Сегодня благодаря самоотдаче Тамары Николаевны и Юрия Болеславоича перед нами не только приоткрыли двери, но и стали приглашать на различные мероприятия, где мы выступаем от имени КПРФ, донося свои взгляды и мнения. Но самый главный результат этой работы - мы стали узнаваемы! Мы стали востребованы», - эмоционально отметила Раиса Туева. 

После продолжительного обсуждения доклада секретаря коммунисты единогласным решением признали работу первички за отчетный период удовлетворительной. 

Коммунисты 8 и 10 микрорайонов избрали своего секретаря, ей вновь стала Халия Бакиева. Заместителем избрали Валентину Клестову, а в резерв секретаря включили Раису Туеву. Кроме этого, члены первичной организации избрали делегатов на XVII отчетно-выборную городскую партконференцию и выработали свои рекомендации по новому составу Комитета, Бюро и кандидатам на выборы депутатов Тюменской областной и Государственной Дум. 

Не успело завершиться собрание первички 8 и 10 микрорайонов, как следом открылось собрание коммунистов подгорной части города. Секретарь первичной организации Камиль Кашапов подробно рассказал о работе, которую проводили члены партии. Были подведены итоги выборов в Тобольскую городскую Думу. Коммунисты признали работу за отчетный период удовлетворительной и избрали секретаря. Товарищи вновь доверили возглавить первичку  Камилию Кашапову. Коммунисты также выработали свои предложения и рекомендации по новому составу Бюро, Комитета и выборам. 

Не менее интересно прошло собрание коммунистов Центрального первичного отделения, которое состоялось 11 января. Секретарь Вера Максакова, которая является крановщицей башенного крана, с интересом отнеслась к возложенным на нее партийным поручениям. Она ведет дневник, где отражает всю свою работу на ввереном ей посту. Примечательно, что в данной первичке, пусть и небольшой по численности, есть ветераны партии и войны: это Нина Андреевна Новгородова, которая отметила свое 95 летие, Мария Петровна Симонова – ей 93, и Иван Терентьевич Шулинин, который отметил 89 лет. Секретарь постоянно навещает своих товарищей, читает им газету «Правда», поздравляет их с памятными датами и днями рождения. За свою чуткость и внимание к ветеранам она заслужила любовь и уважение старших товарищей.

«Эти товарищи - наше золото, они являются примером и помощниками в нашей работе. Непоколебимый авторитет наших ветеранов дает авторитет и партии, а их преданность идеалам социализма вдохновляет нас», - подчеркнула Вера Ивановна. 

Отчет секретаря первичного отделения был довольно содержательным и апеллировал конкретикой. Коммунисты поддержали Веру Ивановну и избрали ее на новый срок секретарём. 

Первичка также выработала свои рекомендации Тобольскому городскому отделению КПРФ и определила планы на будущее. По мнению коммунистов данной первички, все силы необходимо сосредоточить на предстоящих выборах. Также были избраны делегаты на конференцию и помощники секретаря, которые в повседневной работе первичного отделения «Центральное» будут помогать своему вожаку. 

Стоит отметить, что на всех собраниях присутствуют секретари горкома КПРФ: Юрий Юхневич, Халия Бакиева и Владимир Сидоров. 

Подведя промежуточные итоги собраний в первичных отделениях на заседании Бюро Комитета, лидер тобольских коммунистов Юрий Юхневич отметил, что таких живых и энергичных собраний у нас давно не проходило. 

«Наши товарищи по первичкам не только избирают руководство и делегатов, но и обсуждают доклады и вносят дельные предложения по улучшению работы местного отделения. Эти предложения должны лечь в основу постановления отчетно-выборной конференции», - подчеркнул Юрий Юхневич. 

Согласно утвержденному графику, впереди состоятся еще шесть собраний в первичных отделениях. Орггруппе по подготовке и проведению отчетно-выборной конференции предстоит обобщить все рекомендации и вынести их на обсуждение делегатов XVII Конференции Тобольского городского отделения КПРФ.

Александр Казандаев

lenovo yoga 13 reviewотдых в карпатах зимой с детьмиsms 4катушка кобра

Комментарии:

blog comments powered by Disqus