В Казанском районе прошёл день КПРФ

Опубликовано в Новости

Коммунисты продолжают практику проведения дней КПРФ в муниципальных районах Тюменской области. 22 декабря красный десант во главе с первым секретарём обкома Тамарой Казанцевой высадился в Казанском районе. Посетил Казанский район и секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Павел Дорохин. В районном центре в рамках дня КПРФ состоялись встреча с избирателями, приём по личным вопросам, концерт творческих коллективов из г. Тюмени и товарищеский матч по мини-футболу. Несмотря на рабочий день, мероприятия, проведённые под эгидой дня КПРФ, привлекли внимание местных жителей.

 

Началась рабочая поездка в помещении Казанского райкома КПРФ. Здесь состоялась встреча депутата Тюменской областной Думы Тамары Казанцевой и депутата Государственной Думы Павла Дорохина с коммунистами и сторонниками партии. На встрече обсуждались актуальные проблемы, волнующие местных жителей. Одним из таких вопросов является оптимизация систем образования и здравоохранения, идущая в Тюменской области. Так, на весь Казанский район останется только две средних школы – в с. Казанское и с. Новоселезнёво. Естественно, такое положение дел местных жителей не устраивает. Возмущены люди и тем, что другие депутаты к ним на встречи не приезжают, с людьми не встречаются. Единственный депутат, который регулярно бывает здесь – лидер коммунистов региона Тамара Казанцева. Жители с. Ильинка поблагодарили депутата-коммуниста за оказанную помощь в обустройстве аллеи славы и попросили помочь с изготовлением фотографий ветеранов на памятники. Пожаловались люди депутату и на невыплату предпринимателем арендной платы за паи. Было высказана обеспокоенность ростом цен и тарифов. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, разъяснена позиция партии по ключевым темам, все озвученные проблемы взяты на контроль.

После окончания встречи состоялся приём избирателей по личным вопросам.  За час депутат-коммунист Тамара Казанцева выслушала 15 человек. Большинство обращений касались оказания материальной помощи, часть обращений посвящена решению жилищного вопроса.

В час дня в районном дворце культуры прошла большая встреча с депутатами областной Думы Тамарой Казанцевой и Государственной Думы Павлом Дорохиным. Тамара Николаевна вкратце рассказала собравшимся об итогах работы фракции КПРФ за 4 года. За это время к ней поступило более 2,5 тысяч обращений граждан, большинство вопросов было решено положительно. Фракция КПРФ последовательно выступает за принятие закона «О детях войны», против поборов за капитальный ремонт. Уже на следующем заседании Думы планируется рассмотреть вопрос о введении 50% льготы на взносы в региональный фонд капитального ремонта для пенсионеров старше 70 лет и освобождении от платы жителей старше 80 лет. КПРФ считает предлагаемые меры недостаточными и предлагает отменить поборы за капремонт для всех категорий граждан. По инициативе КПРФ будут внесены поправки в Жилищный кодекс, переводящие услугу вывоза ЖБО из жилищной в коммунальную. Сегодня жилые дома, которые не имеют центральной канализации, а это в основном районные центры, платят за данную услугу с квадратных метров жилой площади. Это привело к резкому удорожанию данной услуги. Депутаты от КПРФ оказывают материальную помощь больницам, школам, детским садам, спортивным учреждениям, а также непосредственно людям. Коммунисты в курсе многих проблем, имеющих место в области, и по мере возможностей пытаются их решать.

В заключении выступления депутат-коммунист вручила почётную грамоту Тюменской областной Думы Баранову Анатолию Тимофеевичу, который благодаря этому получил звание «Ветеран труда».

От лица партийного руководства жителей Казанского района поприветствовал секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин. Он отметил, что в нынешней экономической ситуации, заложниками которой мы оказались, страну спасёт только левый поворот. Очевидно, что власть с проблемами не справляется. КПРФ – это партия истории и традиций, партия исторических оптимистов. Сегодня необходимо создать коалиционное правительство из представителей всех партий.  Нужно ограничить диктат олигархических групп, национализировать стратегические предприятия, всё то, что создавалось 70 лет всем народом и в считанные месяцы было распродано командой Гайдара за копейки. Бюджет  трещит по швам, потому что либеральное крыло создало такую модель, которая ориентирована на открытые рынки, где работают мировые воротилы и спекулянты, которые обрушивают курс рубля и цены на нефть. В противовес этому КПРФ выступает за проведение новой индустриализации. Необходимо делать упор на стратегическое планирование. По инициативе коммунистов принят закон о промышленной политике, который предусматривает переход от экономики скважины к экономике инновационного индустриального развития. Но пока, это больше на словах, чем на деле, потому что закон принимался долго и принят был запоздало. В завершении своего выступления Павел Дорохин пожелал всем успехов в этом непростом году.

Затем на сцену районного дома культуры вышел бессменный конферансье Тюменского обкома КПРФ, лауреат международных фестивалей Виктор Ильиных, который объявил творческий вечер открытым. Стоит отметить, что депутат-коммунист Тамара Казанцева  всегда старается порадовать своих избирателей чем-то особенным. Вот и на этот раз по её инициативе из Тюмени в Казанское приехала целая плеяда профессиональных исполнителей.  Художественный руководитель студии «Сюрприз» Людмила Самсонова очаровала зал русскими романсами. Несколько музыкальный композиций на цымбалах исполнила руководитель народного ансамбля белорусский песни «Полесье» Тамара Григорьева. Многие этот музыкальный инструмент услышали впервые. Никого не оставили равнодушным песни на татарском языке в исполнении золотого голоса Сибири Мавлихи Набиевой. Ну а самой яркой звездой вечера был всё же Виктор Ильиных. Концерт получился настолько тёплым и зажигательным, что зрители не хотели отпускать артистов со сцены, а также, не стесняясь, пританцовывали под песни в их исполнении.

Завершилась поездка товарищеским матчем по мини-футболу между командами КПРФ Молот (г. Тюмень) и сборной Казанского района. Встреча получилась боевой и интересной, с множеством единоборств и обоюдоострых моментов. Видно, что к встрече с обладателем Кубка 70-летия Великой Победы в г. Москве местная команда подготовилась хорошо. Счёт забитым голам в матче открыла команда гостей, а через несколько минут удвоила его. К середине первого тайма хозяева сумели отыграться и сравнять счёт, но ненадолго. В дальнейшем, вплоть до финального свистка игра шла под диктовку команды в красной форме. Отыгрывающаяся сторона была вынуждена большими силами идти в атаку. Защита КПРФ охотно перехватывала мяч на подступах к штрафной и, отдавая длинный пас, убегала в стремительные контратаки. Таким образом, команда гостей сумела «обидеть» казанцев семь раз, на что хозяева ответили пятью голами в наши ворота. Заслуженная победа команды коммунистов.

После завершения матча перед спортсменами и болельщиками выступили Тамара Казанцева и Павел Дорохин, которые поблагодарили команды за интересную игру и вручили сборной Казанского района подарок.

По итогам поездки Павел Дорохин поблагодарил тюменских коммунистов за предоставленную возможность принять участие в целом комплексе мероприятий и отметил, что форма работы, практикуемая тюменскими коммунистами – своего рода тюменское ноу-хау, очень эффективна и интересна.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus