Тюмень присоединилась к Всероссийской акции протеста

Опубликовано в Новости

Тюменские коммунисты провели пикет против ухудшения социально-экономического положения граждан в рамках Всероссийской акции протеста. 3 февраля на центральной площади Тюмени, у памятника Ленину, выразить свои требования власти пришли порядка 50 горожан, среди которых активисты регионального отделения «Детей войны» и комсомольцы.

В руках пикетчики держали лозунги: «Бесплатное образование и здравоохранение для всех», «Нет росту цен на бензин!», «Принять закон о детях войны!», «Прогрессивная шкала налогооблажения – важный шаг к социальной справедливости!», «Власть и собственность народу!», «Отменить платежи за капремонт!», «Правительство – в отставку!», «Национализировать ключевые отрасли экономики!», «Выход из кризиса – социализм» и некоторые другие. Над площадью реяли красные флаги, был развёрнут транспарант КПРФ.

Аудитория пикета, который продолжался в общей сложности час, составила 1500 человек. Проезжавшие по центральной улице автомобили в знак солидарности с акцией КПРФ сигналили в клаксоны, пассажиры проезжающих мимо автобусов с интересом наблюдали за происходящим в окно, прохожие подходили и высказывали слова солидарности с требованиями коммунистов.

Стоит отметить, что власть ещё с момента подачи уведомления пыталась противостоять проведению акции протеста. Обещали прислать представителей минюста, видимо, для того, чтобы попытаться найти какое-либо нарушение и вынести предупреждение региональному отделению КПРФ.  Отговаривали от участия в пикете представителей дальнобойщиков. Но, несмотря на все козни и непогоду пикет состоялся.

По надуманным причинам был не согласован митинг по той же тематике 6 февраля. Администрация сослались на то, что, якобы площадь не сможет вместить заявленного количества участников, а полиция не сможет обеспечить правопорядок.

Тем не менее, митинг всё же состоится. Его проведение намечено на 6 февраля а 12 часов в сквере Комсомольский.

 

андорра горнолыжный курорт ценымедицинская справка 082 у где получитьопционы для начинающихпожарить стейк из свинины

Комментарии:

blog comments powered by Disqus