В Ялуторовске прошёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста

Опубликовано в Новости

5-го февраля 2016 года Ялуторовские коммунисты провели в центре города городской митинг в рамках инициированной ЦК КПРФ Всероссийской акции протеста против понижения жизненного уровня населения, против роста цен и тарифов.

Как всегда, алые знамена и яркая атрибутика коммунистов привлекали внимание прохожих, многие из которых приостанавливались и с интересом и одобрением внимательно слушали речь лидера городских коммунистов. Участники митинга без труда отстояли заявленное властям время, благодаря аномально теплой февральской погоде.

В начале митинга громко звучали советские и современные коммунистические песни, придавая торжественность и значимость политической акции. Митинг традиционно открыла первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова.  Она обратила внимание слушателей на то, что с 3-го по 6-е февраля во всех городах России КПРФ организуют протестные акции. Значительное большинство народа выражает свое недовольно  социально-экономической политикой государства в основном на «кухне», и только коммунисты как самая передовая, храбрая,  политически грамотная часть российского общества, на площадях и улицах российских городов смело и открыто, гневно и громко выражают мнение большинства простого народа с целью довести до власть имущих всех уровней чаяния и нужды, недовольства и требования, предъявляемые, в первую очередь, президенту и правительству России. Оратор подчеркнула, что изменение жизни к лучшему, восстановление промышленности и сельского хозяйства, ликвидация безработицы, повышений зарплат и пенсий, понижение цен и тарифов на все и вся, сведение к минимуму числа платных услуг, а значит и повышение жизненного уровня всех россиян возможно только при единственном условии, а именно: когда большинство избирателей на областных и федеральных Выборах проголосуют за КПРФ. И тогда фракция КПРФ сможет провести в законодательных органах власти все свои законопроекты, от чего уже через год, как заверял Зюганов, все слои населения заметно почувствуют на себе оздоровление государственной экономики, а отсюда и улучшение  своей жизни. Туго придется только олигархам, потому что им придется поделиться с народом со сворованными у него миллиардами.

Благодаря единороссовскому закону, в стране развелось великое множество партий, которые практически все косят под оппозицию с целью отобрать голоса сторонников КПРФ на себя и не дать возможности ей победить демократическим путем, чтобы не ликвидировать в стране пресловутый капитализм и не восстановить на родной земле вожделенную для всех простых людей социальную справедливость.

По просьбе подошедшей женщины Н.Ф.Александрова затронула самый больной вопрос для ялуторовчан: оплата жилищно-коммунальных услуг. Почему в Ялуторовске тарифы ЖКХ выше, чем в том же Заводоуковске, Тюмени. Неужели ялуторовчане самые богатые люди, а может Ялуторовская власть самая недемократичная?

В заключение она особо подчеркнула роль городских отделений различных партий в жизни города. Ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия», ни «РОТ Фронт», ни «Яблоко» и другие «фрукты-овощи» не проводят публичных политакций с целью защиты интересов простых горожан. Только одна городская КПРФ регулярно, почти ежемесячно, проводит митинги либо пикеты с жесткими требованиями властям всех уровней по прекращению фактически геноцида своего народа. Бьется как рыба об лед, можно сказать, и никакую другую партию в городе не беспокоит материальное и душевное состояние большинства жителей города. А в областную и государственную Думы все партии полезут наперегонки с целью прорваться к власти, к теплым креслам, но все они будут бить в грудь кулаком, доказывая избирателям с пеной у рта, что они единственные защитники простого народа.

Она призвала горожан не голосовать на выборах за их псевдозащитников в лице всех партий, а доверить власть только кандидатам в депутаты от КПРФ, иначе жизнь всех людей не только не улучшится, но и значительно ухудшится и в этом они будут виноваты сами, потому что КПРФ, не обладая реальной властью, не сможет меньшинством голосов своих депутатов принять прогрессивные для России и для всех ее жителей законы.

Она закончила свою речь пламенным призывом: «Да здравствует Советская власть, социальная справедливость!», «Правда за нами, а значит - народ вместе с коммунистами победит олигархов!», «Ура, товарищи!». Участники митинга ответили троекратным «Ура!», не забыв принять резолюцию к властям всех уровней. Громкой песней «И вновь продолжается бой» завершилась протестная акция ялуторовских коммунистов. Во время политакции было роздано прохожим 800 экземпляров партийных газет «Правда» и «Слово народа».

Комментарии:

blog comments powered by Disqus