Провокаторы пытались сорвать многочисленный митинг КПРФ в Тюмени

Опубликовано в Новости

6 февраля в сквере Комсомольский у новогодней елки состоялся митинг. Тюменские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции протеста в два этапа. 3 февраля прошел пикет напротив областной думы, а 6 февраля  после разогревающего пикета в сквере Комсомольский собралось порядка двухсот человек.

Информация о предстоящем митинге проходила через социальные сети. На площади развевались флаги КПРФ, стояли баннеры  с  требованиями к власти. Перед началом митинга звучали песни о КПРФ, приглашая прохожих примкнуть к нашему мероприятию. В течение двадцати минут площадь у елки заполнилась коммунистами и нашими сторонниками.

Митинг открыл первый секретарь Калининского райкома КПРФ Сергей Пыхалов, который предоставил слово первому секретарю Тюменского обкома КПРФ Тамаре Казанцевой. Лидер коммунистов региона начала свое выступление с лозунга: «Партий много, с народом одна – КПРФ». В ее выступлении канвой прошла мысль о том, что Тюменское областное отделение КПРФ постоянно среди людей, депутаты от КПРФ ведут прием граждан, стало традицией проведение дней КПРФ в районах Тюменской области. Казанцева Т.Н. отметила, что она постоянно выступает против оптимизации образования, здравоохранения, ею сделаны по этим вопросам обращения не только в правительство Тюменской области, но и в министерство образования РФ, министерство здравоохранения. Она пытается вынести на федеральный уровень вопрос  о переводе из жилищной в коммунальную услугу по вывозу жидких бытовых отходов в домах, не оборудованных централизованной канализацией.  Оплата за капитальный ремонт – один из вопросов, который волнует наших граждан. На митинге присутствовали представители организации «Дети войны». Наша партия на федеральном и региональном уровне пытается провести этот закон, но сопротивление депутатов-единороссов преодолеть не удается.

В завершении своего выступления Тамара Казанцева вручила орден «Партийная доблесть» участнику народного ополчения Новороссии, молодому коммунисту Ростиславу Журавлёву.

На митинге выступили представители дальнобойщиков, детей войны, других общественных организаций.

Но не всех устроило объединение широкой общественности вокруг КПРФ. Немногочисленная группа лиц устроила на митинге провокацию. К микрофону выбежал мужчина, который стал обвинять КПРФ в сливе народного протеста. Когда его лишили слова, женщина пыталась вырвать микрофон из рук организаторов. Ещё одна женщина пыталась довести митинг до абсурда, комментируя каждое выступление выкриками на немецком языке. Участники митинга дали дружный отпор провокаторам. Стоит отметить, что присутствовавшие на митинге сотрудники полиции бездействовали. Напомним, ранее власть не согласовала КПРФ проведение митинга на площади Единства и Согласия, в результате чего акция протеста была перенесена в сквер Комсомольский.

По окончанию митинга была принята резолюция с требованиями к власти, ее проект был роздан участникам митинга.

транспортные компании по перевозке грузовКакие товары из Китая можно заказать к 8 мартаотправить смс через интернетгруша гидроаккумулятора купить

Комментарии:

blog comments powered by Disqus