Тамара Казанцева встретилась с жителями р.п. Богандинский

Опубликовано в Новости

6 февраля сразу после митинга в сквере Комсомольский  депутат Т.Н. Казанцева в сопровождении агитбригады приехала в рабочий поселок Богандинский. За два дня до встречи она отправила обращение  в прокуратуру и Роспотребнадзор  по Тюменской области по коллективному заявлению жителей поселка, под которым поставили подписи 200 человек. В заявлении было указано, что на территории поселка сжигаются биологические отходы, привезенные из больниц г. Тюмени. Этот вопрос был ключевым на встрече с жителями.

У всех настолько накипело, что они в эмоциональной форме высказывали свое возмущение, выступления повторялись, депутат выслушала всех и заверила, что доведет дело до конца. Затем были заданы вопросы по качеству питьевой воды, которая не соответствует требованиям СанПиН, тут же был поставлен вопрос о том, что администрация поселка не может приобрести катионит для загрузки фильтров, через которые очищается вода. Молодые мамы обеспокоены тем, что детские площадки требуют ремонта, и никто ими не занимается. Депутат ответила, что там, где депутатами сельских поселений являются коммунисты, она выделяет средства из резервного фонда на детские площадки. Остро стоял вопрос отлова бродячих собак, которые растаскивают биологические отходы по поселку. Это компетенция органов власти сельского поселения, как и детские площадки, и очистка воды, и строительство бани. Но глава поселения Казанцев Андрей Николаевич, однофамилец депутата, на встречу не явился. В зале прозвучало немало нелестных отзывов о главе поселения. Были заданы вопросы о долевом участии в строительстве многоквартирного дома, за который граждане сдали деньги, а недобросовестные строители собрали деньги и исчезли.

Когда вопросы были исчерпаны, собравшиеся в зале попросили депутата открыть общественную приемную, а ее помощник Дранчук Ю.В. назначил встречу всем желающим передать заявления депутату. В течение 1,5 часов задавались вопросы депутату, на которые она с достоинством ответила. Настроение жителей поселка к концу встречи  от  агрессивного  стало доброжелательным. Было полное понимание между депутатом и залом.

После завершения встречи состоялся концерт с участием агитбригады КПРФ. Громкими аплодисментами сопровождались выступления ансамбля «Сударушка», Виктора Ильиных и Мавлихи Набиевой.

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus