Тобольский Первомай!

Опубликовано в Новости

1 мая тобольские коммунисты отметили День международной солидарности трудящихся.

Уже традиционно коммунисты и сторонники партии собрались у Рощи Журавского, чтобы проследовать демонстрацией к месту проведения митинга. В праздничной колонне преобладала молодёжь, которая сопровождала демонстрацию яркими речёвками. Колонну демонстрантов под справедливыми злободневными лозунгами и требованиями повёл лидер тобольских коммунистов Юрий Юхневич.

На праздничной, но вместе с тем протестной колонной развевались красные флаги и звучали призывы, требования и песни сопротивления. Всякий раз они завершались громогласным и дружным "Ура!".

Колонна твёрдым шагом двигалась к месту проведения митинга, держа в руках транспарант "КПРФ - партия народа!".

Митинг открыла член бюро Тобольского ГК КПРФ Татьяна Щукина, которая напомнила собравшимся об истории возникновения праздника и предоставила слово Первому секретарю Комитета Тобольского городского отделения КПРФ Юрию Юхневичу.

Юрий Болеславович поздравил собравшихся с праздником трудящихся. Юхневич отметил в своём выступлении всю пагубную политику нынешней власти.

"Как и в добрые советские времена, на наши красных полотнищах начертано: «Мир! Труд! Май! Солидарность! Социализм!» Ибо Солидарность и социализм являются главными аргументами трудового народа в достижении своих ключевых целей, а именно: сильной Родины, честной и справедливой власти, достойного отношения к человеку труда!", - отметил Юрий Юхневич.

Выступление лидера Тобольских коммунистов неоднократно прерывалось громкими аплодисментами и криками "Ура!".

Завершая своё выступление, Юхневич сказал: "Мы собрались сегодня и выразили свой протест! Но этого не достаточно! Нужно продолжить борьбу за сохранение тех социальных завоеваний, которые принес нам Великий октябрь! Мы должны организовываться по флагами КПРФ и добиваться реализации поставленных целей. Нам нужен массовый протест! Только тогда власть услышит о наших требованиях, только тогда под ними затрясутся высокооплачиваемые кресла!".

Затем слово взял коммунист района Валерий Музыченко, который с болью в сердце говорил о развале российской деревни и необходимости скорейшей смены социально-экономического курса. Клим Садыков, секретарь по идеологии горкома партии, говорил о развале системы образования и о размерах доходов федеральных чиновников, повергших многих присутствующих в шок. Идеолог комсомольской организации Александр Антонов говорил объединения народа вокруг КПРФ. Проблему ЖКХ задела Тамара Малькова.

На митинге также выступили: сторонник КПРФ Сергей Киреев, секретарь РОТ-Фронта Рафаил Бурханов и член бюро Валерий Давыдов.

В завершении митинга было организовано возложение цветов к памятнику Победы. Это было сделано в преддверии Дня Победы, дабы почтить память солдат, отдавших жизни за честь и независимость Советской Родины.

Участниками митинга единогласно была принята резолюция о положении дел в стране, области и городе. В праздничном мероприятии, организованном КПРФ, приняло участие около 350 человек.

какой лучший планшетсмс на мтс с интернетатемпература торможенияluxurytiaras отзывы

Комментарии:

blog comments powered by Disqus