Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Тюмень последние новости

#день памяти и скорби
Тюменские коммунисты провели автопробег, посвященный Дню памяти и скорби

Тюменские коммунисты провели автопробег, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня в Тюмени состоялся автопробег. Коммунисты на 25 автомобилях и автобусе КПРФ проехали к памятникам, посвященным героическому подвигу советского народа в годы Великой отечественной войны 1941 –1945 годов. Маршрут был составлен заранее.

Активисты женского союза почтили память павших в годы войны в Заводоуковском районе

Активисты женского союза почтили память павших в годы войны в Заводоуковском районе

Нужно помнить - нельзя забыть! Печальная дата - 22 июня. Не вспоминать бы больше о войнах вообще, но для блага наших потомков мы не должны забывать ужасы войны. Чтобы будущие поколения не допускали войн на земле.

День памяти и скорби в Ялуторовске

День памяти и скорби в Ялуторовске

22 июня, прохладным ветреным утром группа коммунистов собралась в парке Славы (Мемориально-духовном комплексе), чтобы принять участие в общегородском мероприятии, проводимом городской властью на сакральной для всех людей площадке с памятником советскому воину-победителю, вечным огнём и надгробными плитами погибших на войне горожан. В партийной атрибутике и с алыми знамёнами в руках мы торжественно прошлись по аллее священного парка и заняли видное место на импровизированном митинге, посвящённом 81-ой годовщине со дня начала самой страшной войны человечества, Великой Отечественной войны страны Советов. Торжественность мероприятию придали юнармейцы в своей бежевой форме и красных беретах, которые строго, руки по швам выстроились по периметру площадки и, конечно же, у самого памятника. Профессиональные ведущие безукоризненно прочитали свою программу запланированного действа, объявили минуту молчания и предложили всем желающим принять участие в возложении цветов. В первую очередь возложили цветы у вечного огня руководители города. Когда движение всех присутствующих прекратилось, несколько коммунистов с советскими знамёнами в руках в гордом одиночестве подошли к памятнику советскому солдату-освободителю; и лидер городских коммунистов торжественно возложила красочный венок с красными георгинами и с эмблемой КПРФ к его подножию.

Нет фото

Тюменские коммунисты почтили память павших в годы войны

Стальным катком по человеческим судьбам прокатилась Великая Отечественная война. Нет ни одной семьи, которую бы она не затронула. Память о той страшной войне доносится до нас сквозь десятилетия фронтовыми сводками Левитана, обрывками из солдатских писем, воспоминаниями ветеранов и детей войны.

Нет фото

Тобольские коммунисты возложили цветы к Вечному огню в память о павших в годы войны

22 июня, в день памяти и скорби коммунисты города Тобольска собрались на площади Вечного огня, чтобы возложить цветы и почтить память павших героев.

Нет фото

Ишимские коммунисты провели автопробег в день памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби, коммунисты Ишимского городского отделения КПРФ с участием коммунистов районного отделения КПРФ провели автопробег по г. Ишиму и возложили цветы к мемориалу погибшим войнам-ишимцам в годы Великой Отечественной войны. Затем автопробег под красными флагами продолжили к памятникам Войнам, умершим от ран в госпиталях г. Ишима в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945г.г и к памятнику расстрелянных коммунистов и комсомольцев во время мятежа в 1921 году.