Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Быть коммунистом – не преступление! Заявление ЦК Коммунистической партии Каталонии

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 26 Мар 2021
  • Просмотров: 774
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Нет гонениям на коммунистов!
Репрессии против наиболее активных и последовательных активистов левого движения, против коммунистов по всему миру не прекращаются.

Нашего товарища Юрия Юхневича, депутата Тюменской областной думы от КПРФ, задержали в Тобольске 3 марта за размещение на своей странице видеоролика, в котором говорилось об обещаниях единой России в 2002 году. В тот же вечер состоялся суд, который признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов), и наложил на него штраф в размере 1000 рублей.

Наличие административного правонарушения по этой статье лишает Юрия Юхневича права участвовать в следующих выборах и фактически не позволяет ему пройти в Думу.

15 марта Юхневич обжаловал это решение в вышестоящей судебной инстанции. Заседание областного суда назначено на 12 апреля.

Данный факт свидетельствует об очередном витке нападок и преследований тех, кто борется за построение социализма во всём мире.

Центральный комитет Коммунистической партии Каталонии заявляет о полной поддержке депутата Юрия Юхневича, а также Коммунистической партии Российской Федерации в развернутой российскими властями антикоммунистической травле.

Социализм – единственная альтернатива и историческая необходимость для всего человечества!

Трудящиеся всего мира, объединяйтесь!

Выражаем солидарность с товарищем Юрием Юхневичем!

Центральный комитет Коммунистической партии Каталонии.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень