Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

День памяти Ленина в г. Ялуторовске

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 22 Янв 2023
  • Просмотров: 285
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

21 января, в солнечный слегка морозный полдень, группа коммунистов в традиционных партийных шарфах собралась у памятника В.И. Ленину, чтобы почтить память вождя мирового пролетариата (в том числе и его великих соратников и последователей), ещё раз поклясться в верности его заветам и возложить цветы к подножию памятника.

Первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова традиционно начала свою краткую речь с приятного, а именно: она поздравила с 70-летним юбилеем секретаря горкома по идеологии И.В. Мирюгина и от имени партии пожелала доброго здоровья, всех благ и скорейшей победы и на украинском фронте, и в нашей политической борьбе. Она вручила юбиляру грамоту от КПРФ и Ценный подарок от депутата областной Думы И.Г. Левченко. Присутствующие данное действо охотно одобрили и поддержали дружными аплодисментами. Иван Васильевич ответил всем искренними словами благодарности и также пожелал всем крепкого здоровья и победы во всех добрых делах

Первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова напомнила присутствующим величественные дела нашего великого соотечественника, которого сегодня чтят во многих странах мира. В памятный для нас день и вспомнив нашу новейшую историю, мы в очередной раз убедились, что счастливо жить всему простому народу можно только при жёстком следовании по пути, начертанному великим Лениным. При капитализме счастливая жизнь для всех простых людей, априори, не возможна. Поэтому она добавила, что главнейшая задача коммунистов – упорно и всемерно (по мере своих сил) бороться за восстановление в первой в мире стране Советов рабочих и крестьян социалистической экономики, всенародной собственности на все природные ресурсы и объекты народного хозяйства России. Вполне согласна со словами Зюганова: пока в стране сохраняется капиталистическая рыночная экономика, а олигархи чувствуют себя свободно и вполне вольготно; пока русофобия и антисоветизм – далеко нередкое явление в структурах власти и в СМИ, осчастливить всех россиян нынешней власти никогда не удастся, более того, даже разгромить украинских нацистов во главе с НАТО будет довольно проблематично.

В честь героев страны Советов во главе с В.И. Лениным, создавшим 100 лет назад самое справедливое и гуманное в мире прогрессивное общество и великую непобедимую державу СССР она объявила минуту молчания. Затем истинные патриоты России и Советского Союза возложили к подножию памятника родному Ильичу живые алые гвоздики и красочный венок.

В заключение нашей публичной акции лидер коммунистов традиционно провозгласила: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить вечно в наших в сердцах!» и «Да здравствует Социализм и Советская власть! Ура, товарищи!» Троекратным ура ответили коммунисты!

Отправить