Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Депутат от КПРФ потребовала возбуждения уголовных дел

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 15 Окт 2021
  • Просмотров: 522
  • Комментариев: 1
Тюменское областное отделение КПРФ

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Регина Юхневич направила обращения в следственный комитет и правоохранительные органы, в которых потребовала привлечь к уголовной ответственности членов участковых избирательных комиссий.

Внимание народного избранника привлёк ряд избирательных участков, на которых данные протоколов об итогах голосования расходятся с данными, внесёнными в систему ГАС «Выборы».

Так, на избирательном участке №1847 (школа №14 г. Тобольска) наблюдателю выдали заверенную копию протокола, согласно которой за «Справедливую Россию» проголосовал 31 человек, за «Единую Россию» - 268 человек, за «Новых людей» - 27 человек. Вместе с тем в систему ГАС «Выборы» по данному участку внесли 153 голоса за «Справедливую Россию», 168 голосов – за «Единую Россию» и 5 голосов за «Новых людей». Таким образом, у «Единой России» отняли 100 голосов, у «Новых Людей» - 22 голоса, приписав их «Справедливой России».

1847-1 
                        Депутат от КПРФ потребовала возбуждения уголовных дел

Аналогичная ситуация по данному участку и с одномандатным округом. Наблюдателю от КПРФ выдали протокол, согласно которому кандидат от ЛДПР Сергей Куликов набрал 88 голосов, единоросс Владимир Майер – 308 голосов, а Александра Никонорова, представляющая «Справедливую Россию» - 35 голосов. В ГАС «Выборы» внесено 203 голоса за Куликова (плюс 115), 208 голосов за Майера (минус 100) и 20 голосов за Никонорову (минус 20).

1847-2 
                        Депутат от КПРФ потребовала возбуждения уголовных дел

На избирательном участке №1804 (школа №2 г. Тобольска), согласно копии протокола, выданной наблюдателю, партия «Новые люди» набрала 74 голоса, а «Единая Россия» - 337 голосов, однако в ГАС «Выборы» внесено 4 голоса за «Новых людей» (минус 70) и 407 – за «Единую Россию» (плюс 70).

1804 
                        Депутат от КПРФ потребовала возбуждения уголовных дел

Регина Юхневич считает, что данные итогов голосования были умышленно искажены членами участковых избирательных комиссий, что является преступлением, предусмотренным ст. 142.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (фальсификация итогов голосования).

Кроме того, депутат направила обращение в Избирательную комиссию Тюменской области с требованием отстранить членов участковых комиссий, допустивших искажение итогов голосования.

Безимени-3 
                        Депутат от КПРФ потребовала возбуждения уголовных дел

Оставить комментарий

Отправить
Гость

Все правильно. Под суд фальсификаторов.

0
0
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень