Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Жители Антипино выступают против строительства завода ферросплавов в 700 метрах от жилой застройки

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 29 Апр 2021
  • Просмотров: 149
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Очередная волна протеста назревает в Тюмени. Жители поселка Антипино требуют запретить разработку проекта по строительству завода ферросплавов. В группе, созданной в мессенджере Viber, уже насчитывается свыше 1500 участников.

На встрече с жителями побывала руководитель регионального отделения женского движения «Надежда России» Татьяна Казанцева.

Экологическую ситуацию в данном районе можно оценить как напряженную. С одной стороны стоит металлургический завод, у которого есть проблемы с выбросами, с другой стороны - ассенизаторская станция, куда попадают отходы со всего города. Помимо этого, в сторону Антипино регулярно прилетают ароматы от птицефабрики Боровская. И это даже не говоря об Антипинском НПЗ.

Согласно проектной документации, завод относится к первой категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Участок, на котором планируется строительство, расположен в 700 м. от мкр. Антипино, 900 м. от мкр. Копытова и 2,5 км. от мкр. Быкова. Кроме того, в 150 м. от объекта находится озеро Прорва, в котором обитает около 10 видов рыб.

Близость жилой застройки фактически исключает создание вокруг завода санитарно-защитной зоны радиусом 1 км., таким образом при строительстве не будут соблюдены требования СанПин, - пишут экологи.

Активисты бьют тревогу и требуют заняться решением этого вопроса. Владимиром Осейчуком подан иск в суд, в котором он требует запретить строительство завода и установить три стационарных поста гидрометеонаблюдения за контролем состояния почвы и воздуха.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень