Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Нет политическим репрессиям! Заявление комсомольцев Восточного АО г. Тюмени

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 5 Мар 2021
  • Просмотров: 194
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

Последние недели мы почти ежедневно получаем новости об очередных задержаниях и ареста активных деятелей КПРФ и Ленинского Комсомола. Так, в начале февраля в Саратове был задержан известный политик, депутат Саратовской Областной Думы, блогер Николай Бондаренко, которого обвиняли по ст. 20.2 КоАП РФ за, якобы, участие в несанкционированном митинге.

В Самарской области за возложение цветов 23 февраля получил пять суток ареста первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин.

Очень много тревожных вестей мы получили из Пензенской области, где был задержан депутат Пензенской городской думы, первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин, арестованы комсомолец Александр Ермаков и коммунист, депутат городской думы Александр Смирнов - всех троих обвиняли по той же самой статье 20.2 КоАП РФ за призывы к проведению митинга 23 февраля.

Эта беда в очередной раз добралась и до нашего региона. 3 марта был задержан и наш старший товарищ - депутат Тюменской Областной думы, первый секретарь Тобольского горкома КПРФ Юхневич Юрий Болеславович. Его обвинили в экстремизме за размещённый ещё осенью на личной странице в социальной сети "ВКонтакте" видеоролика "Припомним жуликам и ворам их манифест 2002 года". Удивительно, что ролик сотрудники правопорядка заметили лишь спустя столько времени.

Вероятнее всего, что данный ролик был лишь поводом для того, чтобы "приструнить" оппозиционного депутата, который резко высказывался в отношении партии власти.

Всего за несколько минут Тобольский городской суд вынес обвинительный вердикт в отношении Юрия Юхневича по ст. 20.29 КоАП РФ, что автоматически лишило его возможности участвовать в выборах в Тюменскую Областную Думу, которые пройдут уже нынешней осенью. Учитывая то, что Юрий Юхневич имеет большую популярность среди Трудящихся, становится ясно, что тем самым кто-то избавился от ненужного конкурента.

Юрий Болеславович, комсомольцы МО ЛКСМ РФ ВАО г. Тюмени выражают Вам свою признательность и поддержку.

Нет политическим репрессиям!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень