Коммунистическая партия российской федерации

Тюменское областное отделение

Очередной одиночный пикет в защиту Юрий Юхневича прошёл в Тобольске

  • Новости обкома
  • Алексей
  • 10 Мар 2021
  • Просмотров: 352
  • Комментариев: 0
Тюменское областное отделение КПРФ

В Тобольске продолжается серия одиночных пикетов против политической расправы над депутатом-коммунистом Тюменской областной Думы Юрием Юхневичем.

9 марта поддержать народного избранника на площадь у памятника Д.И. Менделееву вышла активист КПРФ Надежда Сухоногова. В руках у неё был плакат: «Нет политическим преследованиям! Руки прочь от Юрия Юхневича!».

Ранее поддержать народного избранника с пикетами выходила тоболячка Маугида Иманова, активисты КПРФ г. Тюмени: Александр Жуков, Алексей Печёркин и Татьяна Казанцева, комсомольцы Белгорода.

Публично в поддержку депутата высказывались: заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин, известный блогер и саратовский депутат Николай Бондаренко.

Первый секретарь центрального комитета Ленинского комсомола Владимир Исаков направил обращение в Генпрокуратуру в его защиту.

Напомним, Юхневич привлечён к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ за публикацию на его странице в соцсетях ролика, рассказывающего об обещаниях единороссов, данных в 2002 году и призывающего приходить на выборы и голосовать против данной партии. Наличие административного взыскания по данной статье в соответствии с избирательным законодательством лишает политики возможности переизбраться в следующий созыв парламента, выборы в который состоятся в сентябре этого года.

В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи
© 2013 - 2021. КПРФ Тюмень